頑張ります
皆さんのご意見に背中を押していただき、近いうちにお米から全粥を作るようにします。
日々食事を出すのに精一杯なうえ、献立、シフト、スタッフの抵抗と、胃の痛くなる日々ですが、やはり食べる方のことを一番に考えたいです。
1分でも食事を出すのが遅れると、ベッドアップされて無理な姿勢で待ってる方は1分苦しい思いをするんだと、スタッフには言うのですが理解されているかはわかりません。
ディスポグローブは使わない(配膳は素手)、マスクは使用しない、ペーパータオルを使用しない、などびっくりな現場でしたが、少しずつ変わってきています。
もう少し頑張ってみます。
もう少し教えていただけたらうれしいのですが、お米から炊くときに使用する鍋は、羽鍋がベストでしょうか?
今後食数の増加が予定されているので、今の寸胴鍋では対応しきれない状況です。
この機会に、鍋も検討したいです。
追伸 寸胴鍋をペットボトルのふたで洗うのを試してみました。よくとれます。ありがとうございました。
2011/01/06