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こんにちわ(^^) 私も同じような規模のユニット型の特養ですが、職員全員が毎月検便実施していますよ うちは給食委託というか給食会社が外部で作ったものを配送してもらい、こちらで温め直して提供していますが、毎食の主食とみそ汁等の汁物は各ユニットで職員に任せています。ので食事に関係することのある職員全員です。 新規で施設を立ち上げる際に保健所の方に検便の必要性を確認したところ「保健所からは強制はできないが食中毒が起こってしまうとショートステイやデイサービスの受け入れができなくなり売り上げに影響が出ますよ」 と釘を刺されたため、上層部とも話し合い毎月1回は実施しています 食中毒事故が起こってしまった時にもこちらはきちんと検査しているという誠意にもつながるだろうという上層部の考えもあります~ 費用がかかることなので簡単にはいかないと思いますが頑張ってください

2018/03/24
回答

付けてますよ☆ 1日1Pですけどね~ うちはエホバの患者さん(輸血げできないので)には貧血食を食べてもらってて・・ 今までは普通にオレンジジュース飲んでもらってたんですけど、アルジネ-ドに切り替えました。 味も2種類あるし、サンプルもらってみては??

2010/02/24

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プロフィール

ぷーこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    管理栄養士になって3年。 日々の業務の忙しさからどんどん知識が薄れていってる毎日です。 この場で色々な情報を知れたらと思っています☆