1年目の栄養士です。
栄養士になって1年目の者です。
新卒で委託の学校給食に携わってました。
給料は16万ぐらいです。
7時出勤で16時に終わります。
食数は700食超ぐらい。仕事内容は主に検品・ご飯の計量・調味料の計量・調理・洗浄・事務作業+雑用です。調理は担当料理が決められており、私の職場ではご飯系(炊き込みご飯など)・デザート系が栄養士の仕事でした。
パートのおばさんが4~5名ぐらいおり、彼女らを上手く誘導していかなければいけません。
栄養士らしい仕事はあまりありません。何でも屋みたいな感じです。その割には資格職ということで責任が重く、経験があろうが、無かろうが仕事は出来て当たり前という空気があります。社員の方は比較的優しいですが、パートのおばさんがキツイです。
一つの作業に時間が掛かると全体の作業が遅れてくるので素早く仕事を片付けなければいけません。仕事が遅いと周りの方に怒られます。
入ってから後悔のないようにきちんと企業研究をしっかりされてくださいね。
就職活動頑張ってください。応援してます。
2010/07/04