施設提供には適してないかもですが。。。
以前、持病の胃腸の病気で自分がエンシュアを飲んでた頃。
腹が冷えるの覚悟で、ミキサーにバニラまたはイチゴ味のエンシュアにイチゴジャムと氷を入れてシェイク状にして飲んでました。
いちごミルクシェイクみたいになって、個人的に一番おいしくエンシュアを飲む方法でした。
イチゴジャムだけまぜて飲んだこともあったような気もしますが、こっちもまぁまぁだったような。
あとは、コーヒー味のエンシュアに少量のお湯で溶いたインスタントコーヒーを混ぜて甘さをごまかして飲むとかですね。
自分もあの甘さがダメだったんで、甘さをごまかすのに苦労しました。
イチゴ味もコーヒー味も味とにおいはするものの色は真っ白で見た目もいけてませんが、ジャムとかコーヒーを混ぜると色がつくので見た目もましになります。
自宅で飲む範囲ですけどね。
最後の手段は鼻つまんで飲むです。
2010/09/25