とんすけさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 食材の持ち帰り2009/07/26 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 参考になります! ぴえこさん、返信ありがとうございます。 わかりやすい説明でさっそくチーフ、調理師さんに相談し在庫表を作成してみたいと思います。最近の状況ですが、施設との関係である程度ストックとしてとっておかなければならない食材以外は極力在庫を残さないように発注するようにしています。また、よくなくなる食材には使用日を記入した紙を貼っておくことにしました。これからも地道ですが、努力していこうと思います。2009/08/12 回答 ぴえこさんありがとうございます 私は委託のほうなのですが、2日前から保存食をいれるバケツにバッカーのふたで蓋をしてそこに保存食の食品名と個数を記入した紙を張ることにしました。この2日間はサンドイッチはなくなっていません。しばらくは効果があるのかなと思います。 ぴえこさんに質問なのですが、「在庫商品の数も正しいか食品庫内に表を添付してる」ということですが、どのようなものを使ってどのような表を作成しているのか教えていただけないでしょうか? 2009/07/31 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール とんすけ [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 東京都 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] 介護・福祉施設 [実務経験年数] 10年以上20年未満 [自己紹介]