MIKIさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

コメントありがとう!! >>マカロニさん 私の所のバイキング常食・荒きざみ位までの方には当日選んでもらっています! ミキサーやみじん食等、刻む必要のある方には、事前に選んでもらい当日その形態にして用意しておきます。 1年目なんですね!!頑張って下さいね☆ というか私も頑張らねば(笑)

2010/05/30
回答

すごい!! >>かさぶたさん 素敵ですね!郷土食バイキング!! とても参考になります☆ありがとうございます!!!

2010/05/30
回答

すごい!! そっくりな感じですね!! 私のところのソフト食も委託さんから、市販品を取り入れながらで、まだ魚のみしか実現できていません。ミキサーゲル???私達でいうムース食(ミキサー食を形よく、ゼリーorムース状にかためる的な)の事でしょうか? 内容の充実も大切ですよね。どっちかというと私もその意見なんですが、ボスが次へ次へと・・・(><;)たまりません(泣)

2010/05/28
回答

ありがとう! >>かさぶたさん ブリの解体ショーは、職員の旦那さんが魚屋さんで・・・的なつながりがありボランティアをお願いして実現しました。これはなかなか実現は難しいかなと・・・金額的にも。 かつおのタタキ位なら実現できるのではないでしょうか? (かつおさばいて→バーナーであぶって、カット!な感じです) 郷土食バイキング!!すごい!! 具体的にどんなの出されているのですか? 教えて下さい(>o<)!!

2010/05/27
回答

なるほど! >>夕美さん ユニットごとに種類や頻度が違うのですね! 参考になります!ありがとうございます! 私も提案してみようと思います。

2010/05/27
回答

コメントありがとうございます☆ 食レクは、たこ焼きやお好み焼き、餃子作り、バーベキュー、寿司バイキング、天ぷら、ハンバーグ作り、巻き寿司、散らし寿司、かつおのタタキ、ブリの解体ショー、ケーキ作り、等々です。 他にもたくさんやってきました。介護士さん方はとても素晴らしく自分達からこんな事したいんやけど?と料理レクの相談に来てくれます。 正直これ以上の発展といわれても、経験不足のため思いつきません(>0<) 夕美さんの「飲み物選択」は朝食にですか?配膳は1リットルずつ?それとも200ミリとかのパックで?発注は厨房さんから出ていますか?(ちなみに私の施設は委託しています。) たくさん質問してごめんなさい!面白いです☆ぜひ詳しく教えて下さい!

2010/05/24

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

MIKI

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]