うちも同じような感じです。
子供が1〜3歳で40名、先生が10名の調理を一人です。
そのうち、アレルギー対応時が4名。
でも離乳食はありません。
コンロはガスの一口コンロでカセットコンロを一台買ってもらい調理しています。
9時〜11時が調理時間です。
とにかくお湯を沸かし、茹でるものはそのお湯で順番に茹でる。そのあとそのお湯を使って汁を作ってます。
ご飯は炊飯器2台で24合を時間差で炊いてます。
炊飯器2台プラスエアコン2台使うとブレーカーが落ちるので、その他の電気器具が使えません。
うちも100均で食器を買ってもらいました!
汁物はコップで出してます。
煮物、ご飯に混ぜる具材、汁物、付け合わせなど作ると火が足りない!でも汁物はお湯を沸騰させ、野菜を入れたらコンロから外し蓋をして野菜を柔らかくする。その間に主菜など作り、終わったら汁物をコンロに移動し、沸騰させて味つけるなど工夫してます。
お互い頑張りましょうね。
でも食器は買ってもらったほうが良いと思います!
2014/12/23