はろこさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございました!! 実際にカットして提供してるとのことで、とても参考になります。 ありがとうございます。 たしかにクリーム系は大変なことになりますよね(><) 厨房の負担、誤配膳のリスク、見た目の問題も考慮して 検討していかなきゃですね。 そう考えると、各フロアで配膳時に個人に合わせてカットしてもらう対応のほうが、スムーズに対応できそうですね。 課題は多いですが、がんばります。 どうもありがとうございました!!

2012/04/11
コメント

回答ありがとうございました!! ペーストの方でもパンを上手に食べられる方がいらっしゃたり・・・ とても理屈だけで形態に当てはめることはできないですね。 食べられるなら提供してあげたいし、使える機能はつかってほしいですね。 やはり個人個人の状態や希望にそって、提供していくのが一番ですね!! あとはどこまで職員が対応できるかかな・・・がんばります!!

2012/04/11
コメント

回答ありがとうございました!! どこの施設でも悩む問題なんですね。 具体的なプロセスを書いていただき、とても参考になりました。 おやつは大切な役割があると、改めて勉強になりました。 今度、多職種で検討会を行うことになりました!! うちの施設に適した提供方法がみつかるようにがんばります!! ありがとうございました!!

2012/04/11
コメント

回答ありがとうございました!! 参考になりました!! 刻みといっても、ほんといろんな状態の方がいらっしゃいますよね。 形態に当てはめるのではなく、個人に合わせた対応をする必要がりますね!! がんばります!!

2012/04/11

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

はろこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]