ほのぼのさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

すみきち様。 回答いただきありがとうございます。 やはりしっかり洗って、殺菌して、乾燥。ですね(^^) 食器の消毒保管庫は使用しない方向ですすめる事にしました。 貴重な情報ありがとうございました。

2012/05/23
コメント

あやあや様。 回答いただきありがとうございます。 布巾の埃で保管庫が故障…絶対にやめた方が良いですね(@@;) 保管庫での乾燥を教えてくれた人に強くやめることを勧めます! 貴重な情報ありがとうございました。

2012/05/23
コメント

りょうりょうママ様。 回答いただきありがとうございました。 スポンジ類の熱風乾燥やっぱり劣化が早いですよね。 色々う~~~ん。と考え込むと深みにハマってしまいます。 安心して自然乾燥させる場所があるって恵まれている事なんですね。 まだまだ知らない事ばかりです。。。 貴重な情報ありがとうございました(^^)

2012/05/02
コメント

ころん様。 回答いただきありがとうございます。 たしかに保管庫によりますよね。 温度設定(80℃)から火災の危険は無い。。。と言われたのですが 保管庫内の温度も上下段で一定では無く、前後10℃の差があるとも聞いた事があったので、大丈夫かな?と思いました。 メーカーさんに問い合わせたら・・・確実に食器や器具以外は入れないでください。と言われそうですね(^^;) 布巾・束子類の使用後塩素消毒はしていましたが、使用前の消毒は行っていませんでした。参考にさせていただきます。 自然乾燥させられる環境があるって素晴らしい事だったんですね。 梅雨時期などを考えると余計にう~~~~~んと悩んでしまいます。 貴重な情報ありがとうございました(^^)

2012/05/02
コメント

やっさん様。 早速の回答ありがとうございました。 食器の消毒保管庫の使用は全く思いつかなかったので聞いたときは衝撃的でした。 ただ、食器と一緒に乾燥させることに個人的にはかなり抵抗があり・・・ 消毒済みの物なので細菌などは気にしなくても良いのかもしれませんが。う~~~ん。という感じでした。 スポンジ類の紫外線殺菌も思いつきませんでしたので、参考にしたいと思います。 スポンジ類はサイクルを決めて必要量を確保することが大前提ですね。 貴重な情報ありがとうございました(^^)

2012/05/02

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ほのぼの

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]