仕事と家事の両立、難しいですよね。
私は、無理して身体壊さないように、掃除は週1、洗濯は疲れていたら乾燥まで一気にしたりと手を抜いています(^^)
21時就寝、5時起床と決めています。
食事は、平日は一切凝った料理はしていません。例えばもやしと豚肉or筋なしささみをゆがいてポン酢かけるだけ+トマトとキウイを2つに割ってそのまま提供したりしてます。肉はブロックされたもの、魚は下処理のいらないものを買うだけでもだいぶ楽です。あと、お金がある時は、ヨシケイやオイシックスなど料理のキットを買ってます。レトルトカレー、レトルトパスタソースはストックしといて、クタクタな時に使ってます。
あまり答えになってなくて申し訳ないですm(__)m
2017/02/11