はじめまして。
私は短大卒業後、今の病院に勤務して丸5年経つものです。
私も現場作業から仕事をさせていただきましたが、
調理員さんに毎日怒られ、こんな仕事絶対辞めると思っていました。
でも今思うに「怒られているうちが花」だと思います。
怒るのは怒る側もかなりの労力使いますし、
相手に成長してほしいという気持ちがなければ難しいと思います。
栄養士になりたてで現場のことを何も知らない自分に対して
仕事とはいえ、教える為にその労力を割いてくれるのは
ありがたいなと今では感じます。
栄養士は調理員さんに指示や伝達、指導をする立場ですが、
現場を知らない人から言われても反発を買うと思います。
現に今の職場にもそのような栄養士がいます(^_^;)
長く付き合ううちに、その人の性格も分かり、その人にあった
指示・伝達の仕方も身につくと思います。
私は家族や他の従業員の方に相談しながらなんとか仕事を続けました。
今は調理員さんとの関係も良好で毎日仕事に励む事が出来ています。
理不尽な事言われるかもしれません。つらい時もあるかもしれません。
でも今が踏ん張り時です。朋さんの事応援しています(*^_^*)
2012/05/08