さむりんさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 初めまして。私は病院給食で働いてますが、肉、魚の下処理には同じく頭をなやませております。 うちの場合は大根おろしに浸けてから焼いてます。酵素の効果か、意外と柔らかく仕上がりますよ。前は肉を柔らかくする粉こ調味料を使用してましたが、効果が微妙なのとコストの関係で現在のやり方になりました2012/06/12 みんなのQ&A(コメント) コメント とある大学病院の直営管理栄養士です。勤続4年目ですね。 夏は3ヵ月分出ます。ただ基本給はヘボいんですよねぇ・・・ 2012/06/02 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール さむりん [性別] 男性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 山形県 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]