僕の場合は3年目あたりで上司が退職したので、資格手当のほかに特別手当がついています。
昇給に関しては、前年度の入院・外来患者さんの人数や診療報酬改定によって差が出ます。
昇給がなかったのは1年か2年くらいで、賞与は収入が減れば無いか減らされるのはしょうがないことです。
週休2日、残業は30時間くらい。
個人病院なので雑用があります。
電球交換、栄養科以外の備品調達等、事務長はいるのですが検査兼務なので自然と注文コールがなります。
理事長が直営を維持してくれて、食費も決まっていますが多少の増は何も言いません(栄養科の黒字は少ないかもしれませんがとても理解のある理事長です)。
患者さんの治療の助けになるようなおいしい食事作りをし、出来るだけ患者さんの要望に応えられれば、栄養科の評判が上がり理事長や各スタッフの耳に伝わります。
地方の一都市で地域医療に根差している70床以下の病院です。
管理栄養士2名、調理師・員7名で業務を行っています。
2016/07/27