うどん県さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

本当に、ご家族様に見られたらどうなってんの?となるだろうし、他の部署の職員も知れば不信感を持つと思います。 厨房がクラスターになったら施設の他職種にも助けてもらって食事を提供していくことになるのに、考えが軽率すぎて頭にきているのも正直なところです。 読んでコメントくださりありがとうございました。世間の連休も終わり、明日からまたどうなるか、、、ですね。

2023/05/07
コメント

ありがとうございます。モラル、倫理観、どうなってんの?って思いますね。しかもわざわざインスタに上げて一体何が目的なのか意味不明です。 感染リスクの高いバイトでなければ、まだマシなのにというようなことは施設長も私には言っていましたね、、。感染する時はしてしまうとは思いますが、まだ静かな例えば本屋とか、換気や消毒できている1人もくもく工場とかならと思ってしまいます。 感染リスクにしても、実は昨年クラスターになって職員も大変だったし、入所者さんも感染し回復した後も以前のレベルには戻らなかったり、ショートに来られる利用者さんに利用再開まで待っていただいたり、、。厨房職員は感染者が出なかったものの食事提供にかなりの変化があり苦労もしました。それを知っていながら、止められているバイトに行くなんてという気持ちです。 信用できない人に大変な仕事は任せられないなと感じました。

2023/05/07
コメント

ありがとうございます。なるほど、就業規則を確認してみます!本当にその通りで、軽く考えてるのだろうと思います。まだまだ医療福祉は感染対策をし慎重にならないと命を守りきれませんよね。 怒り震えていましたが、コメントくださり少し落ち着きました、ありがとうございました。

2023/05/05

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

うどん県

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] NST専門療法士 口腔ケア認定士 健康食品管理士 摂食嚥下リハビリテーション認定士
  • [都道府県] 香川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]