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一応血糖の方はHbA1cの数値も安定はしているらしいです。 ナース的にはこれで安定してるんだから砂糖によって血糖を上げたくないようです。 とりあえずは、こちらも水分補給時に紅茶に粉飴を入れて様子を見たいと思います。 回答ありがとうございました!

2014/10/01
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私も炊飯するタイプの物を考えました。 ただ対象のご利用者は1人なので、1日あたり200g程度の米を炊くのも難しいですし、かと言って前日に炊いたご飯を冷凍して翌日出すというのは大量調理の場ではまずいかな・・・?と思いまして。 粉あめは今迄使用した事が無かったのですが、カロリー上げるには使えますね! 金額もその程度なら大丈夫かなと思います。 血糖の問題があるのでナースと相談して使用していきたいと思います。 ありがとうございました。

2014/10/01
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療養食加算は頂いています。 ただ加算に対して低タンパクご飯の金額が高くついてしまう為に頂いてます。 引き継ぎの際にそう説明を受けました。 加算を頂く場合は、代わりに補助食品の金額を施設側が負担しなければならないのでしょうか?

2014/10/01
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回答ありがとうございました。 揚げ物を増やしたり、ドレッシングも変更かけるようにはしました。 確かにマヨネーズは脂質多いですよね。 でも卵だからたんぱく多いんじゃないか・・・? と思っていましたが、成分のほとんどが油でたんぱくは結構少なかったんですね。 恥ずかしながが今更気づきました。 今後はマヨネーズも活用していきたいと思います。 いえいえ、こちらこそ無知過ぎてアドバイス感謝致します。 ありがとうございました!

2014/10/01

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プロフィール

にかめ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]