エリさん☆こんにちは!!私も同じ委託会社で働いていました。新卒で入社して、退社する栄養士の後任でした。厨房の人達はみんな変わった人ばかりでしたよ。
いつも威張り散らしてる調理士さんやまったく話さない栄養士さんなど…今思えば特殊な仕事場だから変わった人が多いのかなと思います。
その時のチーフは口数少なく現場に指示するのも紙に書いて終わりみたいな感じでした。
仕事も一週間ぐらいですぐ一人立ち。
忙しいから教える時間無い!みたいな感じでした。
この業種は人件費や材料費などキツキツでやってりのでどうしょうもならならいでしたよ。
その後一年たらずですぐ違う施設でチーフになりました。
入社して嫌な思いや辛い仕事もありましたが絶対こいつらに負けない気持ちで貫いてきました。
チーフに立てついたり調理士に言い返したり(>人<;)
チーフの上のsvに言っても曖昧にして動いてくれない人もいます。本当に耐えきれない時は辞めるのも考えてイイとおもいますが、もう少し色々アプローチをしてみるのもイイかもしれませんね!本当に特殊な仕事場だから辛いと思いますがこの人達みわんないつか見返してやる!と仕事をすると根性も図太くこれからどんな職場に行ってもへっちゃらにやって行けるかもしれません(^ω^)
でもうつ病なでの自律神経の病気になる人もいるので来おつけてくださいね。
これからより良く仕事が出来るように応援してます。
2013/06/15