新卒で委託の給食会社に就職し、現在特養に勤めています。まだ働き始めて1ヶ月なのですが、栄養士のチーフや調理員の方との関係で悩んでいます。
まず、まともに仕事を教えてもらえず、なのにできないとガミガミと怒られてしまいます。何とか自分から聞いて覚えるように努力はしたつもりです。
あからさまに私に対してだけ態度が冷たかったり、イライラしたような態度で接してきます。勤務2日目からベテランのパートさんと同じスピード、仕事の質を求められ「遅い遅い」と叱られました。
さらには、チーフから「○○さんはミスしてもなんか許せちゃうの。あなたもミスして怒られたくなかったら、○○さんみたいに慕われる明るい人間になってみたら?」と人格を否定するような言葉も掛けられました。
そして、来週から同じ敷地内にある別の施設(ケアハウス)へ行くよういきなり言われ、初日から誰の指導も受けず1人で仕事をしろと言われました。また、まだ調理業務を経験してないのに、調理もやれと言われました。
全く仕事のやり方が異なるのに、このやり方はあまりにも酷いと思いました。
新人に対してやる事ではないとも感じました。
相談したいとも思いつつ、どういった機関を頼れば良いのか分からず、何かアドバイスを頂ければと思い、質問させて頂きました。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
590
3
1
2024/10/10
354
1
0
2024/10/10
1505
5
15
2024/09/21
1509
4
3
2024/09/20
3487
3
25
2024/09/14
2130
6
26
2024/09/13