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暑すぎません?

2024/09/14
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皆様の食材の推し地域は?

2024/05/06
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貴方は、何の為に働きますか?

2023/12/22
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子供のイベントでの 持ち寄り

2023/12/12
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電子機器に強い方教えて下さい

2023/10/08
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委託倒産問題について

2023/09/07
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ダイバーシティじゃないのかよ~。(泣)

2023/07/15
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貴方が、羨望の眼差しを向ける選手は?

2023/05/19
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洗濯機を洗う一番良い洗剤教えて下さい。

2023/03/24
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ゴ・エ・ミヨ認定!病院食!?

2023/03/15
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サンタなんてサンタなんて〜泣き

2022/12/24
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皆さんに、とっての懐かしいお菓子は?

2022/11/13
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十把一絡の愚痴です。

2022/08/15
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誤変換!滑舌悪いからか〜い笑

2022/07/09
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かなり下らない悩みです。

2022/04/20
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ソチも悪よの~( ̄ー ̄)ニヤリ

2022/01/20
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明けましておめでとうございます

2022/01/01
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ゆく年くる年

2021/12/30
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考えた人IPPON

2021/12/25
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世の風潮にモヤモヤします。

2020/04/15
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皆様 今見たい映画は?

2020/03/08
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愚痴に成ります。

2020/01/25
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お世話に成りました。

2019/12/28
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爺感動しました。笑

2019/11/24
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オススメの大っきなお風呂教えて下さい。

2019/10/28
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皆様の熱中症対策

2019/07/29
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雑談です。ドラマきのうなに食べた?見ています?

2019/05/19
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やりきれない自問自答ですが

2019/04/30
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ビジネスマナー ネット都市伝説?

2019/02/23
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皆様にとっての友(文具類)は?

2018/09/22

みんなのQ&A(回答)

回答

答えになっておりませんが そうやって一緒に考えようとして下さる 施設様がいらっしゃるだけでアタシら救われます。 お目を汚し失礼しました。

2024/10/02
回答

細かく聞きます。大量調理で上手く作りたい? 料理研究家みたいに成りたい?で 大分違います! 一般飲食店と給食だと衛生違う〜ってよく栄養士さん叫ぶ様に全く違うよ〜。 まあとりあえず 古本屋で古い料理研究家を1人決めてその方の本を一冊で良いから 全て作って食べてごらん 人にも食べて貰うのも大事です。 食べ歩きをしたいなら 委託必ず 飲食店上がりの調理師さん一杯居るから 食べ行きたいので、おすすめ教えてくださいと聞いてごらん そして行ってみる まあ 案ずるより産むが易しよ 動かなきゃ何も始まりません。 各国のお料理には、得意分野 不得意分野有ります。 其の辺も色々調べると愉しいよ~。古文書も民族史ひっくり返して読みたくなる(笑)

2024/10/02
回答

少量でも必要ですね。 マニアックに回答させてもらうと 添え物は、本来添えて嵩増しや見映えの為でなく 古今東西口替り(口が飽きが来ない為)の意味で存在してます。 小鉢や汁物あるじゃないかも知れませんが メインの味を飽きさせない為が 添え物と思っています。

2024/10/01
回答

政治に何かを言うために 投票に行きます。 比例は、白票です。 党の都合に投票嫌です。 ひと選挙 一山ですから 金持ちの道楽と思っています。(笑)

2024/09/29
回答

皆で一人前につき 何グラム適正化 グラムを見える化しましょうと 提案しました? 上手く転がすのも 委託じゃ責任者の仕事です。

2024/09/18
回答

料理人時代も今も 自分で作って食べる際は、金になるか成らないかの判断なので 美味い不味い考えられないです。カミさんに家は実験場じゃないと良く怒られます(笑) 料理人時代の先輩達も 仕事以外作る嫌じゃ!言ってましたよ(笑) まあ人様からお金頂ける最低限の味は、作れるので 良しとしてます

2024/09/14
回答

まあ 一言でまとめるなら 紆余曲折しようと自分にあった 金の稼ぎ方有れば良いのだ(笑) オッサン 色々遣りましたけど ココだけは譲れないモノ見つけたら 臥薪嘗胆よ。 好きを仕事にするのでなく 仕事に好きな部分を見つけて深掘りするとかオススメ

2024/09/14
回答

社会人として 正しい対応だと思いますよ。 そこまで骨折って下さった方には、きちんと対面でお礼は伝える大事っす もちろんアポ大事

2024/09/10
回答

人参玉ねぎのみじん切りを 大量に作りレンジで柔らかくして 小分け冷凍すると(油入れなきゃ 何でも化けるので 後はタンパクぶち込んで終わり笑) 色々アレンジ効いて楽ですよ。そこに細かくしたキノコ入れてトマト缶放り込みミートソースにも キーマカレーにも タコライスにもなるし 後 チューブニンニクやチューブ生姜も有ると楽チンです。 うちは、冷凍庫に忙しい時用の 既製品冷凍と冷凍野菜と 刻んだ野菜や野菜スープのベース入れてました。(人参 玉ねぎ カボチャのポタージュとか) 丁寧 な生活 知りませんしなくても死にません(笑) CO・OP宅配とかナッシュとか使いようかと

2024/09/10
回答

皮肉屋の一人として 無料のサイトだから 何を聞いても良い訳でなく(明らかに学校の課題とか)無いか?と思う時も有りますし サイトに書きこみしといて 無回答かつ同じ内容だが 文章違うだけを度々上げる人も居るから 粗くなるは有ると思います。 爺は、最近 老害化してきたので 退会して読む専門にしようか悩みます(笑)

2024/09/01
回答

タイムスケジュール管理を聞いてみましょう 何時迄に これを作り終わるとか 盛り込み終えるとか 最初は、その言われた時間に間に合わないけど 少しずつ間に合うように段取り組める様になるから 後は、毎回先輩や調理師さんに どうやっています? って聞いてみるかな 料理は、段取り8割って言われるほど 仕込みや段取り大事 後 一つ一つ仕上げていくと 落ち着いて仕事出来るよ~。 最初から 上手に出来たら 巨匠は居ません(笑) みんな最初はひよっ子です。だから 教えてくれるフォローしてくれる人には、きちんとお礼言えれば大丈夫よ。

2024/09/01
回答

先ず 録音して下さい 自分の会社にコピーを渡しましょう! 上席次第ですが パワハラは、確定ですから

2024/08/29
回答

まあ 理想と現実は乖離有りますからね。 だけど 夕飯 午前中は無いでしょう! 調理師兼栄養士ですが 最低限の矜持は、有ります笑 せめて 仕込みで下茹で早めにして急速冷蔵は、譲ります。14時から味入れて下さいとか 交渉かなと

2024/08/29
回答

ジジイの小言としては、家で洗い物しながら ご飯作ってみな?かしら 大量調理しか経験無い調理師さんとか 無駄にお店拡げて パニック起こしてる人ばかり見受ける 調理は、合理的に遣らないと綺麗に盛り付け出来ないし 異物混入リスクも上がるしです。

2024/08/24
回答

丸いフライパンで 外見をある程度固めたら スチコンで蒸して 完全火入れすれば 大丈夫です。

2024/08/22
回答

タバコ辞めた 嫌煙家と同じカウントです。気にしないで放置してあげて下さい笑 委託の人より 悪口は、聞いて楽しいもんじゃありませんが まあ 我々 委託が素晴らしいかって言えば あり得ないし 駄目過ぎるかと言えば 腹立つしです。 ワガママですいません。

2024/08/22
回答

適応障害は、様々な要因が絡むから 復職は勧めません フラッシュバック有るし 一度壊れた? 壊れかけた?メンタルは、寛解有れど完治無いです。実体験より 新天地求めましょう 貴方は、一人仕事場は星の数です。一身上の都合か 引っ越ししなきゃ行けなくてとか色々有ります。

2024/08/20
回答

会社単位で抗議入れます。 営業が、良い人だから? 喫食者様に害に成るなら 親会社 自分とこと同じだろうが私は、噛み付きます(笑) 何回も 注意してますと営業部長に申告しましょう

2024/08/15
回答

東京の小学生用のGPSは、歩いたルートから現在地まで事細かく出るし 連絡出来るみたいです。ラジオより 商品名分からなくてすいません

2024/07/28
回答

ホッコリする話題ありがとうございます。 味と言って良いか分かりませんが、サクレレモン味や 関東人ですが九州のシロクマが好きです。(笑)

2024/07/25
回答

スチコンで芋だけ 蒸し焼きにして最後に入れたら 煮崩れないよ

2024/07/19
回答

スチコンの水量計って?が 疑問です。 スチームモードやコンビモードの ぴちょんくんは、庫内の湿度表示です。

2024/07/06
回答

経営者 雇われ側の 双方意見として 経営者側は、悪魔でお客様の代理で選定してるだけで 猿山の大将は要らないと腹くくれなきゃ三流かと思います。 雇われ側は、顧客が、雇用主であり経営者も雇用主だけどお互い 互助会位でよいかと 株式会社は、そんなもんです。

2024/07/04
回答

生姜搾った甘酒とかも 昔ながらで喜ばれますよ。

2024/06/24
回答

食べたい様に食べる! 食べたい人達と食べる! それでいいのだ〜! (笑)

2024/06/18
回答

私見ですが 転園します うちの息子の園の栄養士の先生 目をむくわきっと

2024/06/16
回答

むね肉かモモ肉か 味つけは、塩焼きか照り焼きか色々なパターンが有り 何とも 更にスチコンの癖も絡むし まあ何処でも外さないなら コンビ160 スチーム70% で大概庫内温度165は、最低マークするからどの料理でもいけますよ。 私は、色々温度湿度変えて 試して 理想値を探します。

2024/06/09
回答

分かるわ~(笑) 私もコース料理の世界に10年近く居て栄養士になった身 結論から言えば慣れ 何か言いたきゃ力で勝つしか無いのがブルーカラーの世界よ 食材とか 店と比べる作り方やら調味料やら何だかな〜って最初は、思うけど 目の前の物を如何に使って目の前の方々を一瞬でも笑顔にさせれたら良いのよ。献立立てる時の 味の組み方や食材の組み方は、一日の長が有ると思って 掃除をきちんとして頑張りましょう

2024/06/05
回答

世の中 自分より仕事出来たら嫌! 仕事出来なくても嫌!って謎の輩は、居ますね・・。 精神壊す前に 辞めましょう。 俺ならブチ切れて速攻居なくなるかも

2024/06/02
回答

異世界居酒屋のぶ きのう何食べた? (食い物系 ) ブレス(メイクさん)インベスターZ(投資漫画)をオススメします。

2024/06/02

みんなのQ&A(コメント)

コメント

真保先生の、ダイスを転がせでも有りますが 新人無所属は、実弾(お金)がかかります。だからこそ 公認受けりゃ〜スポンサーも参謀も入る 一石なんちょう得だか(笑) まあ供託金は、却ってきても ポスターやらウグイスバイト代やらお出かけ費用は 湯水の如し 政治は、何期目で権力構造変わるので 比例は嫌いです。投票者の意見反映してないので

6時間前
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まあ 難しいと思うなら 今の現場の調理師さんに 作り方聞いてメモしておく 作り方は、十人十色だから 俺は、元料理人だけど 色々な現場で作りましたし分からないときは、諸先輩方の調理師さんに こんな時どおしますか?教えてくださいって聞いたり 自分で実験して 調理専門部隊の末席ぐらいの力つけました。(笑)

2024/10/02
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おネイ様 昔から 特定政党と特定スポーツチームの話しは、諍いの素だから したら駄目と親に言われて育ったので 悪しからず

2024/09/29
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横から失礼します。切り抜き構文お許し下さい 打ち込んでて思ったのが、自作:人が作ったもの(外食は別):コンビニ=1:1:1が飽きずに美味しく食べられるサイクルかもしれません笑 真理だわ~って思わず 独り言でました(笑)

2024/09/15
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フリーダイヤルさん コメントありがとうございます。 いとうせいこうさんの、CMの通販生活存じ上げてます(笑) モンベルお手頃価格だけど山道具としてはシッカリ物 のモンさん 全天候型良いですね。 脱線ですが ShaBoだけで検索したら 最初 エレキ三味線出て 本気でびっくりしました。(笑)

2024/09/15
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しろさんコメントありがとうございます。 初心者に入門編教えて下さりありがとうございます。 出勤中に 頭痛いが今年は、数回あり ちと駄目だ 購入検討に入りました。 サンバリア お試し出来る処探してみます。

2024/09/15
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あ!姐さんからの大事なコメントに 御礼申し上げず 失礼しました。汗(笑)

2024/09/15
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何時もキャップ主義でしたが 今年は、出勤最中 熱中症になりかける事数回有りまして 確かに傘は、手元不便ですから 悩み中でも有ります。すげ傘って手も有ると考えるほどです。(笑)

2024/09/15
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おすぎさんコメントありがとうございます。 サイト見ました。100%は、すごく惹かれます(笑) 確かに ブランド傘価格ですが 耐久性高そうですね。 ありがとうございます。

2024/09/15
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きのう何食べた?とか 参考に成りますよ。

2024/09/10
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流離様 コメントありがとうございます。 最近 説教臭く成って来たなと感じまして はい 弱輩の無駄に年食った栄養士でございます。(笑) ピヨ彦先生 先生の金言 勉強させて頂いてます。是非今後とも御指導御鞭撻お願いします。 私も 四十の壁超えたら 肩やら 説教臭く?加齢臭?臭くなり(笑) 偶に自分が嫌に成りましてトホホです。

2024/09/02
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愉しく作れば 食べてくれる人も楽しくなるのよ。 一瞬でも笑顔に出来たら良いな〜って思い 厨房に居ます(笑)がんばれ〜

2024/09/01
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優しいコメントありがとうございます。 いつも、勉強させて頂いてます。 私めも 白秋に近付き爺臭くなって来たなと思うトキ有りまして ですが服装だけは、若作りして耐えてますが(笑)

2024/09/01
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浅学な身なれど たかさんの意見に同意します。

2024/09/01
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とりあえず 紙に書いて残しても有りです。 とりあえず 直ぐに、会社に説明して 休むか辞めるか異動のどれかしましょう

2024/08/29
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追記として お店の様なふっくらなら 既製品有ります 本格的に焼きたいなら 低温の油を鍋回しながら入れて行くので 素人には無理っす

2024/08/22
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横から失礼します。 委託だから 来るもの拒まずは、些か短慮かと あたしら委託にもポリシーもプライドも有りますので悪しからず じんこ様 頑張って下さい

2024/07/04
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出汁 に拘るなら 辰巳芳子先生みたいに〜って言ってあげて下さい(笑) 水出し昆布で 綺麗な味に成りますよね~って返して上げたいですね。 人を一瞬笑顔に出来たら 自分は良いです。ご飯は、愉しく作って 楽しんで頂けたら良いと思う 不良中年です。

2024/06/19
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各国の料理は、先人達の叡智の凄さに古文書読むとワクワクします(笑)調理オタクなものですいません(笑) 望まぬ不死の冒険者や 最凶の支援職である話術士も 漫画も良いですがノベルも楽しいです

2024/06/05
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試用期間内は、バイトと説明出来ますから 大丈夫です。 グラフ化すごいです。早めの転職切におすすめします

2024/06/03
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のぶの、大将の料理に対する真摯さに シミジミします(笑) 高田郁先生の澪つくし料理帳も オススメします(笑)

2024/06/02
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みくりーぬ様達にも、学生さん達にも 有益な時間になれば良いな~です。

2024/05/28
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うーん 四書読んでみ〜。 ある意味 大昔の自己啓発書だけど すごく自分に落ちてくるよ(笑) まあ 各子の名言だけでも目を通すをオススメします。 人とは、自分とは 儒学だけど なるほど~多いよ(笑) まあ 勧める自分が一番人間出来て無い不良中年だけど(笑)

2024/05/27
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コメントありがとうございます。 国産キウイフルーツ試行錯誤中かも知れませんね。 赤いキウイ食べた事無いです 美味しいと話し聞くだけで お値段みるとナカナカ手が出ず汗 赤青黄色のてんとう虫が〜♪じゃないですが 品種多すぎてスーパー行くたんびに 知らない品種出てると思う時有りますね

2024/05/11
コメント

コメントありがとうございます。 宮崎牛 お大尽様のお口に上がる物だ オラには、恐れ多いです(笑) 地元の食材が 一番美味いですね。宮崎県 肉も魚も野菜も揃う羨ましいです。

2024/05/07
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コメントありがとうございます。 可愛い子や孫の為 育てる野菜等は一塩美味いですね。 にっこり 知らなかったです。梨の時期に成ったら探してみます。日光ホワイトポーク好きです。中々見かけないから悲しいですが 栃木の海?の刺し身食べた事無いかもです。 栃木県 山葵の名産地ですもんね。

2024/05/07
コメント

コメントありがとうございます。 地産地消が、一番美味いです。ましてや産まれ育った土地の味は、身体を育んだ滋味ですから染みますよ。

2024/05/06
コメント

自分も、あさっとさんが追記されてる 上司の元でのびのび遣りたいです。

2024/04/08
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マネージメントする側に求められるのは、広い視野と下がヤラカシタ時 動じず火消し出来たりする 政治力等ですから 結論的には、後方補給的な方が嬉しいですね。 ドラッカー等 おすすめします。 私は、後方支援むかないので プレイヤー側です(笑)

2024/04/07
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自分も、新しい現場入ったら 先ずデッドラインを聞いて 自分成りにシミュレーション掛けてます。

2024/03/29

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プロフィール

NOネーム

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] ヘルパー2級 調理師免許
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 給食委託会社
  • [過去経験のある職場]
    給食委託会社 その他
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]
    料理は愛情!が、信念の変人です。(笑)元料理人の栄養士として頑張ります。気がつきゃ飲食業界に四半世紀に足掛けました。産まれからなら半世紀ちょいと前(笑) 写真は、天才バカロンなのだ〜。