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暑すぎません?

2024/09/14
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皆様の食材の推し地域は?

2024/05/06
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貴方は、何の為に働きますか?

2023/12/22
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子供のイベントでの 持ち寄り

2023/12/12
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電子機器に強い方教えて下さい

2023/10/08
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委託倒産問題について

2023/09/07
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ダイバーシティじゃないのかよ~。(泣)

2023/07/15
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貴方が、羨望の眼差しを向ける選手は?

2023/05/19
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洗濯機を洗う一番良い洗剤教えて下さい。

2023/03/24
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ゴ・エ・ミヨ認定!病院食!?

2023/03/15
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サンタなんてサンタなんて〜泣き

2022/12/24
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皆さんに、とっての懐かしいお菓子は?

2022/11/13
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十把一絡の愚痴です。

2022/08/15
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誤変換!滑舌悪いからか〜い笑

2022/07/09
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かなり下らない悩みです。

2022/04/20
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ソチも悪よの~( ̄ー ̄)ニヤリ

2022/01/20
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明けましておめでとうございます

2022/01/01
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ゆく年くる年

2021/12/30
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考えた人IPPON

2021/12/25
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世の風潮にモヤモヤします。

2020/04/15
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皆様 今見たい映画は?

2020/03/08
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愚痴に成ります。

2020/01/25
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お世話に成りました。

2019/12/28
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爺感動しました。笑

2019/11/24
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オススメの大っきなお風呂教えて下さい。

2019/10/28
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皆様の熱中症対策

2019/07/29
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雑談です。ドラマきのうなに食べた?見ています?

2019/05/19
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やりきれない自問自答ですが

2019/04/30
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ビジネスマナー ネット都市伝説?

2019/02/23
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皆様にとっての友(文具類)は?

2018/09/22

みんなのQ&A(回答)

回答

私は、古いガス五徳が一番好きです(笑) 細かい火力調整効くのが一番の利点  実家が、オール電化ですが夏場電気代エラいこっちゃ〜!って両親悲鳴上げてました。後ガラスコートだから手元滑ったら煮炊き出来ない恐さが有るのであまり好きじゃないです。煮物には、最適ですが(笑) まあプロパンガスも高いですがね・・・。賃貸ってそのへん不便です(笑)

2024/11/18
回答

食事を作るの好きなら委託へ(笑) 私ならとりあえず転職しますね。

2024/11/15
回答

バタバタしてる時の、スチコンのブザービートには人間様を煽るんじゃね~ってたまに毒づいてます。 揚げ物やりながら 焼き物 切りものあるタイミングだと怒りが(笑)

2024/11/15
回答

昭和の香りが(笑) さておき給料明細は、電子なら印刷します。 家主の会社から 家賃補助出るので家主より薄給が条件なので(笑) 後紙ベースだと明細の間違えが確認しやすいので 爺は、画面上だと見落としそうに成ります。

2024/11/15
回答

委託 栄養士調理師ですが 街場やホテルで調理経験有ります!って 入社して??の調理師さんを一杯見てますが(汗) 栄養士でも 現場経験あるから まともな献立いうて AIよりスゲー献立ぶち込んで中から違う炎上させる人も居るので あまり関係無いかと話しを聞いて折衷案出せる方が一番嬉しいです(笑)

2024/11/15
回答

関係ない 話しですが ツマモノを公園産は、公共物の故意の損壊とハサミは、危険物所持の軽犯罪です。 まあ 料理屋時代の遠い思いでが(汗)

2024/11/15
回答

坊主コンニャクさんのHP見てみたらわかりやすいかも(お魚君よりある意味伝説の板前のオッサン) 給食で使う赤魚は大概 アラスカ産のメヌケかな〜

2024/11/06
回答

とりあえず 直ぐに休職か辞めて精神面を落ち着かせましょう メンタルは、寛解あれど完治無しです。 私も、病んでたまにフラッシュバック的に鬱状態入ります。 仕事場は、星の数 自分は一人です

2024/11/02
回答

学生さんあるあるかな〜。何をもってブラック企業と呼ぶかだよ。 どんなに、ホワイト会社だってその人にとってブラックにも成るからね~。 よく新卒あるあるは、希望部署じゃない🟰ブラックだけど 希望部署行こうとヒヨコが夢みた仕事出来ないで先ずアシスタントだから それ忘れずに さておき 委託は、異動がエラい遠くや頻繁に有るからその点ブラック言われる否定しません(笑) かいしに寄っては地域限定採用も有るから それも良し悪し 何を成したいかで就職考えたら? 厨房に居たいなら委託か直営 保育園もオールラウンダー育つ環境だけど学校給食も近しい環境だし 企業説明会やらOGやらOBから 話し聞ける会社なら聞いてみる 百分は一見にしかず 色々悩んでね~。

2024/11/02
回答

うーん 爺が、気になる点を数点  先ず 栄養士だろうが管理栄養士だろうが調理師だろうがパートさんだろうが、召し上がる方に対して真摯ならエラいと思うが 調理師呼びは、好かんよ さんをつけようよ。 完璧主義 大事よ それと周りを下に見るのは違うかな〜。文章からそれが透ける感あり  施設栄養士さんろうと委託で何十年いる調理師さんだろうが理解してない回答はぶった切る! 周りの視野増やしたいなら お家で一汁三菜を何時迄に作る目標を立て タクティクス組む練習してみたら? 爺は、飲食店歴無駄に長いから マルチで動かなきゃ 殴られるで身につけたわ(笑) まあ昭和の料理屋の厨房はそんなバイオレンスだったのよ(笑) むあ ご飯を作る前に作業手順考えてやってみ

2024/10/31
回答

すいませんが 私ら委託は、食材費と労務費は、区別しておりますので 施設長のご希望通りには行かないかと思います。(汗)

2024/10/29
回答

まあ 企業である以上 上層部は、コストカットは命題ですから どの会社でも営業と技術屋の争いとか他の職種VS庶務経理連合も有り  献立メインの栄養士さんが 複数持つのは 委託ならではかな〜(汗)  木を観るか森を観るかで視点変わります。仕方がない事ですが枝葉からしたら勘弁しろよな訳で 永遠のテーマですね~。

2024/10/26
回答

施設様で色々かと思いますよ。揚げ物出さない所や 衣に餡かけてカサカサしない様にしたり 揚げてから蒸したり 色々試作して喫食率上がると良いですね

2024/10/26
回答

50には、自力でセミリタイアして 世界中の有名レストラン周りと伝統食材漁りしたいです。(笑) 料理オタクとしちゃ 自分のラボ欲しいです(笑)

2024/10/26
回答

焼き芋は、炭だけだと半日仕事です。 スチコンでやるなら コンビ低温 蒸気多めで甘み出して 皮を香り付けで炭で乾かすと 書かれてる 理想的な品になるかと 時間は、食材次第とスチコンの癖によるので実験あるのみかと思います。

2024/10/24
回答

私は、メンタル弱い人間だから 良く不眠症になったりします。(笑)この味付けで喫食者に喜ばれる?この火入れが食材に最適?とかそんな些末な事だけど(笑)  人それぞれ悩むポイントは違います。最後の最後は、 自分が好きか嫌いかで決めるだけよ。

2024/10/24
回答

ラーメンの謎肉を別売りしてほしいです。 肉だと思い続けていたので(笑)

2024/10/20
回答

?です。普通 新しく入る業者さんと施設様である程度 打ち合わせありきで 新旧で引き継ぎしますよ。 委託の従業員を、そのまま残留してもらうとか色々有りますので 食材の入れ替えは、トッカン工事です。汗 立ち上げの立ち上げはシンドいっす

2024/10/19
回答

栄養士に飽きる飽きないは、人それぞれ考え方なので差し控えますが 残食0%目指したり この食材ならどお火を入れたら良いとか 毎日考えています。 デイサービスとかなら 平均残食5%とかいけませすよ。

2024/10/12
回答

答えになっておりませんが そうやって一緒に考えようとして下さる 施設様がいらっしゃるだけでアタシら救われます。 お目を汚し失礼しました。

2024/10/02
回答

細かく聞きます。大量調理で上手く作りたい? 料理研究家みたいに成りたい?で 大分違います! 一般飲食店と給食だと衛生違う〜ってよく栄養士さん叫ぶ様に全く違うよ〜。 まあとりあえず 古本屋で古い料理研究家を1人決めてその方の本を一冊で良いから 全て作って食べてごらん 人にも食べて貰うのも大事です。 食べ歩きをしたいなら 委託必ず 飲食店上がりの調理師さん一杯居るから 食べ行きたいので、おすすめ教えてくださいと聞いてごらん そして行ってみる まあ 案ずるより産むが易しよ 動かなきゃ何も始まりません。 各国のお料理には、得意分野 不得意分野有ります。 其の辺も色々調べると愉しいよ~。古文書も民族史ひっくり返して読みたくなる(笑)

2024/10/02
回答

少量でも必要ですね。 マニアックに回答させてもらうと 添え物は、本来添えて嵩増しや見映えの為でなく 古今東西口替り(口が飽きが来ない為)の意味で存在してます。 小鉢や汁物あるじゃないかも知れませんが メインの味を飽きさせない為が 添え物と思っています。

2024/10/01
回答

政治に何かを言うために 投票に行きます。 比例は、白票です。 党の都合に投票嫌です。 ひと選挙 一山ですから 金持ちの道楽と思っています。(笑)

2024/09/29
回答

皆で一人前につき 何グラム適正化 グラムを見える化しましょうと 提案しました? 上手く転がすのも 委託じゃ責任者の仕事です。

2024/09/18
回答

料理人時代も今も 自分で作って食べる際は、金になるか成らないかの判断なので 美味い不味い考えられないです。カミさんに家は実験場じゃないと良く怒られます(笑) 料理人時代の先輩達も 仕事以外作る嫌じゃ!言ってましたよ(笑) まあ人様からお金頂ける最低限の味は、作れるので 良しとしてます

2024/09/14
回答

まあ 一言でまとめるなら 紆余曲折しようと自分にあった 金の稼ぎ方有れば良いのだ(笑) オッサン 色々遣りましたけど ココだけは譲れないモノ見つけたら 臥薪嘗胆よ。 好きを仕事にするのでなく 仕事に好きな部分を見つけて深掘りするとかオススメ

2024/09/14
回答

社会人として 正しい対応だと思いますよ。 そこまで骨折って下さった方には、きちんと対面でお礼は伝える大事っす もちろんアポ大事

2024/09/10
回答

人参玉ねぎのみじん切りを 大量に作りレンジで柔らかくして 小分け冷凍すると(油入れなきゃ 何でも化けるので 後はタンパクぶち込んで終わり笑) 色々アレンジ効いて楽ですよ。そこに細かくしたキノコ入れてトマト缶放り込みミートソースにも キーマカレーにも タコライスにもなるし 後 チューブニンニクやチューブ生姜も有ると楽チンです。 うちは、冷凍庫に忙しい時用の 既製品冷凍と冷凍野菜と 刻んだ野菜や野菜スープのベース入れてました。(人参 玉ねぎ カボチャのポタージュとか) 丁寧 な生活 知りませんしなくても死にません(笑) CO・OP宅配とかナッシュとか使いようかと

2024/09/10
回答

皮肉屋の一人として 無料のサイトだから 何を聞いても良い訳でなく(明らかに学校の課題とか)無いか?と思う時も有りますし サイトに書きこみしといて 無回答かつ同じ内容だが 文章違うだけを度々上げる人も居るから 粗くなるは有ると思います。 爺は、最近 老害化してきたので 退会して読む専門にしようか悩みます(笑)

2024/09/01
回答

タイムスケジュール管理を聞いてみましょう 何時迄に これを作り終わるとか 盛り込み終えるとか 最初は、その言われた時間に間に合わないけど 少しずつ間に合うように段取り組める様になるから 後は、毎回先輩や調理師さんに どうやっています? って聞いてみるかな 料理は、段取り8割って言われるほど 仕込みや段取り大事 後 一つ一つ仕上げていくと 落ち着いて仕事出来るよ~。 最初から 上手に出来たら 巨匠は居ません(笑) みんな最初はひよっ子です。だから 教えてくれるフォローしてくれる人には、きちんとお礼言えれば大丈夫よ。

2024/09/01

みんなのQ&A(コメント)

コメント

そうです あの五徳 ホントに痒いところに手が届く火加減があるなら出来るので 甘露煮やら豆炊くならあれが良いです。凄く綺麗に上がります。分かって頂けて嬉しいです。

2024/11/19
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大量調理の献立をお家で作る際の落とし込み方や調理師さんや献立担当に上手く聞き出せるスキルの方が良いかなと何でも屋は思います。 多分 中の栄養士さんは、作業動線分かる人が良いって意味でしょうね~。 もちろん動線考えた献立は、ありがたいです。(笑)

2024/11/15
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一般的には、刃が一定の長さ越えたら アウトです。 法律上ですが 職質受けたら職業証明しないとかつ鞘無いと駄目 後 危ないからと言われますよ。まあ最悪署までに成ります(笑)  病院で出すものでもありませんが 道端のはばっちいから 洗剤洗いして使ってました(汗) 何より地権者の許可なくはみ出た枝葉切るのも持ち帰りも軽犯罪です。街路樹枯らした所と同じカウントです。

2024/11/15
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一食減らしても 労務費は、変わらないかと思いますし 施設長のこんな筈じゃなかった〜って叫びしか聞こえない気が(汗)

2024/11/01
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万人受けの本なら 小林カツ代さんか 栗原はるみさん 土井善晴さんのレシピ本 おすすめ 大量調理なら 佐々木十美さん おすすめです! 頑張れー 蛇足にて 食べ歩く事で味覚を鍛えられます。

2024/10/31
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横から失礼します。実兄や兄さん達見てると 店やる為の仕入れ先や人脈 金常に考えてましたね。 飲食店 1年後50%残れば御の字のサバイバルだから でしょうか

2024/10/27
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昔 東京の下町 中央線界隈にありましたよね。 インスタント専門店 懐かしい所で渋谷駅中の どん兵衛屋さん 懐かしいです

2024/10/27
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まあ 現場は、現場でコストカットの嵐だと 色々弊害出る訳で 中々中間無いんですよね。(汗)  私は、色々面倒くさくなり 下っ端でいます(笑)

2024/10/27
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フリーダイヤル様 自分的には、災害時や登山の時 謎肉なら軽いし保存効くから 便利だな~と思いまして別売り希望です。 erica様 コロチャーって言うんですね。勉強に成りました。新横浜でしたっけ?カップヌードルミュージアム

2024/10/25
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余談ですが 私は、料理人も栄養士も自慢じゃないが向いてないです(笑)料理人時代 親方に.[俺お前程向いてないと思った奴居ないよって]5年付いて居て本気で言われました(笑)只の下手の横好き世の中こんな奴も居るのよ~(笑)

2024/10/24
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ベンリーナ様 はい カップヌードルの謎肉です。謎っていうから 日本じゃ食用にしないけど海外じゃ食用にする肉だとずっと思っていました(笑)

2024/10/20
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勉強に成りました。ありがとうございます。 ホントの00は、未だ経験無いので肝に銘じて置きます。

2024/10/20
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横から失礼します。委託間引き継ぎ無しは、身内の飛ばれた後始末と似た感じですか? 委託間同士の引き継ぎって暗黙の了解の気がします。 お互い 又何処でお会いするので(笑) 勉強になります。

2024/10/20
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コロッケに 揚げ茄子 かなりファンキーな献立ですね汗 自分 不良社員なんで 会社にあり得ないって直ぐ献立担当に 考え直してよ 代案投げます。 調理師兼栄養士ですが サイクルでも 毎回 この野菜 火の入れ方変えてみたり この魚焼くなら どうするとか ちょこちょこ変えてます。給食だから 料理屋みたいな材料使えないけど せめて食べてくださる方々の邪魔になりたくないので(笑)つい機材買ったり汗 家庭用のスチコンを中古で買って実験したいな~って考える MADな輩です(笑)

2024/10/12
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ベンリーナ様 理想を語り理想に励む公僕たれが、政治の根源の筈なんですが 右左に別れた辺りから狂い始めたかと思います。 政教分離のせいでしょうか汗 清貧の政治家様を最近お見かけしないですね。

2024/10/08
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真保先生の、ダイスを転がせでも有りますが 新人無所属は、実弾(お金)がかかります。だからこそ 公認受けりゃ〜スポンサーも参謀も入る 一石なんちょう得だか(笑) まあ供託金は、却ってきても ポスターやらウグイスバイト代やらお出かけ費用は 湯水の如し 政治は、何期目で権力構造変わるので 比例は嫌いです。投票者の意見反映してないので

2024/10/07
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まあ 難しいと思うなら 今の現場の調理師さんに 作り方聞いてメモしておく 作り方は、十人十色だから 俺は、元料理人だけど 色々な現場で作りましたし分からないときは、諸先輩方の調理師さんに こんな時どおしますか?教えてくださいって聞いたり 自分で実験して 調理専門部隊の末席ぐらいの力つけました。(笑)

2024/10/02
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おネイ様 昔から 特定政党と特定スポーツチームの話しは、諍いの素だから したら駄目と親に言われて育ったので 悪しからず

2024/09/29
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横から失礼します。切り抜き構文お許し下さい 打ち込んでて思ったのが、自作:人が作ったもの(外食は別):コンビニ=1:1:1が飽きずに美味しく食べられるサイクルかもしれません笑 真理だわ~って思わず 独り言でました(笑)

2024/09/15
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フリーダイヤルさん コメントありがとうございます。 いとうせいこうさんの、CMの通販生活存じ上げてます(笑) モンベルお手頃価格だけど山道具としてはシッカリ物 のモンさん 全天候型良いですね。 脱線ですが ShaBoだけで検索したら 最初 エレキ三味線出て 本気でびっくりしました。(笑)

2024/09/15
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しろさんコメントありがとうございます。 初心者に入門編教えて下さりありがとうございます。 出勤中に 頭痛いが今年は、数回あり ちと駄目だ 購入検討に入りました。 サンバリア お試し出来る処探してみます。

2024/09/15
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あ!姐さんからの大事なコメントに 御礼申し上げず 失礼しました。汗(笑)

2024/09/15
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何時もキャップ主義でしたが 今年は、出勤最中 熱中症になりかける事数回有りまして 確かに傘は、手元不便ですから 悩み中でも有ります。すげ傘って手も有ると考えるほどです。(笑)

2024/09/15
コメント

おすぎさんコメントありがとうございます。 サイト見ました。100%は、すごく惹かれます(笑) 確かに ブランド傘価格ですが 耐久性高そうですね。 ありがとうございます。

2024/09/15
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きのう何食べた?とか 参考に成りますよ。

2024/09/10
コメント

流離様 コメントありがとうございます。 最近 説教臭く成って来たなと感じまして はい 弱輩の無駄に年食った栄養士でございます。(笑) ピヨ彦先生 先生の金言 勉強させて頂いてます。是非今後とも御指導御鞭撻お願いします。 私も 四十の壁超えたら 肩やら 説教臭く?加齢臭?臭くなり(笑) 偶に自分が嫌に成りましてトホホです。

2024/09/02
コメント

愉しく作れば 食べてくれる人も楽しくなるのよ。 一瞬でも笑顔に出来たら良いな〜って思い 厨房に居ます(笑)がんばれ〜

2024/09/01
コメント

優しいコメントありがとうございます。 いつも、勉強させて頂いてます。 私めも 白秋に近付き爺臭くなって来たなと思うトキ有りまして ですが服装だけは、若作りして耐えてますが(笑)

2024/09/01
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浅学な身なれど たかさんの意見に同意します。

2024/09/01
コメント

とりあえず 紙に書いて残しても有りです。 とりあえず 直ぐに、会社に説明して 休むか辞めるか異動のどれかしましょう

2024/08/29

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プロフィール

NOネーム

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] ヘルパー2級 調理師免許
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 給食委託会社
  • [過去経験のある職場]
    給食委託会社 その他
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]
    料理は愛情!が、信念の変人です。(笑)元料理人の栄養士として頑張ります。気がつきゃ飲食業界に四半世紀に足掛けました。産まれからなら半世紀ちょいと前(笑) 写真は、天才バカロンなのだ〜。