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献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

質問

十把一絡の愚痴です。

2022/08/15
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誤変換!滑舌悪いからか〜い笑

2022/07/09
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かなり下らない悩みです。

2022/04/20
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ソチも悪よの~( ̄ー ̄)ニヤリ

2022/01/20
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明けましておめでとうございます

2022/01/01
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ゆく年くる年

2021/12/30
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考えた人IPPON

2021/12/25
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世の風潮にモヤモヤします。

2020/04/15
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皆様 今見たい映画は?

2020/03/08
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愚痴に成ります。

2020/01/25
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お世話に成りました。

2019/12/28
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爺感動しました。笑

2019/11/24
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オススメの大っきなお風呂教えて下さい。

2019/10/28
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皆様の熱中症対策

2019/07/29
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雑談です。ドラマきのうなに食べた?見ています?

2019/05/19
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やりきれない自問自答ですが

2019/04/30
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ビジネスマナー ネット都市伝説?

2019/02/23
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皆様にとっての友(文具類)は?

2018/09/22
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委託の人ですが身内に腹かいてます。

2018/05/18
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国家試験お疲れ様でした。

2018/03/04
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明けましておめでとうございます。

2018/01/03
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本年も、ありがとうございました。

2017/12/28
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ネットで話題の、嫁が可愛い&旦那が、素敵

2017/06/28
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委託の栄養士ですが、委託企業に怒髪です。

2017/06/23
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栄養士の給食じゃ鼻血出ても買えない❗泣き

2017/06/18
質問

最近の年寄って

2017/05/20
質問

質問です!皆様に、とって

2016/07/22
質問

皆様に、質問です。

2016/06/29
質問

偽善的な話しですが

2016/04/15
質問

たゆたえども沈まず

2016/03/20

みんなのQ&A(回答)

回答

色々考えてくださる 施設栄養士さんは、委託栄養士はありがたいです。でも委託って異動がメリットデメリットじゃないですか。本人次第かなと料理作るの好きだから献立色々作りたいとか 眼の前のトレーが、数百の一つでも お客様には、一つだけ それが最期の飯かも?で作る気持ちを刷り込むのが新人かなと笑 ベテラン勢は、そこに愉しみにして頂くとか明日何だろな~(^o^)と思って頂けたら嬉しい限りです。 アタシ的には、委託は施設職員に下扱いが離職率高さかなと 俺等は、患者様 利用者様に使役されてるんじゃい!って言ってしまう 不良社員です。すいません 出来たら 利用者様や患者様から これ美味いな! 今日良かったな!って教えて下されば 献立担当も 調理担当もチェック担当も嬉しいと思います。 戯け事でお目汚し失礼しました。

2時間前
回答

ホテルに 食材卸して そんなアホな業者さん凄いですね。汗 自分だと 唸り飛ばしてきちんと規格通りの物下さい ホテルの食材担当に言うからな言います。 大量調理だからナメるなよ!って オマケ付き笑 お里知れそうだから嫌ですが 仕事にプライド無い奴は、もっと嫌いです

3時間前
回答

鍋には、書かないです。 鍋自体の重量を覚えるかメモして持ち歩く 無いしは都度測り思い出します。 まあ委託の人間だから 施設様の備品ですので

3時間前
回答

フードライターとか管理栄養士や専門知識を活かして研究職も有りじゃない〜。 悩んで悩んで決めた決断なら 後悔有れどいつかあの選択は正しかった!と胸張れる人生なら良いんじゃない? 悩め若人! 年取るとその勇気の変わりに 説教くささと機動力落ちてくる笑

2022/09/25
回答

うーん 学生さん 悪気無いんだろうけど 社会に喧嘩売ってるよ~。 委託だから 楽とか就職しやすいみたいな思いあるんだろうけど 分母がデカいか小さいかなだけよ。施設側だろうと委託側だろうと 勉強する人はするし しない人はしない 委託は、異動がメリットでありデメリットかな

2022/09/24
回答

裁判所のハンマーでも置きたいですね。 かなり響く音なんで静粛になるかと まあ人に、ペース乱されるとイライラして生産性落ちますよね。

2022/09/22
回答

調理師兼栄養士です。 主さんは、一生懸命献立考えて食べる人に 愛情持ってると思うけど 駄目ですか? 仕事を仕事とするか作業とするかは 当人だけよ。 作る愉しさ 生む苦しみを知らない奴は、言いたい放題よ。笑 けれども 全てが全てクレームでも無いきちんとした叱りかも知れないから大事なモノは忘れずに

2022/09/22
回答

ルールは、さておき 学校の先生もピンキリだけど素人の上手と玄人の下手は、同じレベルじゃないよ。 日本の菓子レシピ読めても フランス語のレシピ読んで意味分かる?レシピ通りでも 肌感覚でタイミング違うだけで味変わるのが料理全般! 製菓製パンは、選択授業で分かるほど浅く無いけどね~。 てか さいたまで製菓製パンある専門って 埼玉産まれの私には 直ぐわかったけど笑

2022/09/19
回答

追い出しましょう!笑 若しくは、一週間実家帰りましょう! 夫婦だから家族だから いやいや 所詮戸籍が一緒のルームシェアです! 私は、その感覚です。だから 朝飯用意されたら感謝し合いますし 子供の面倒ありがとうございます。です うちの場合お前の使用人じゃないとお互いキレると思います。

2022/09/17
回答

先ず 学生が 何故上から目線?って気分だよ。 既卒だろうが無かろうが 現場に勉強させてもらいに行ってる立場でしょう! 履き違えたらあかん その上で納得いかないなら学生課に抗議が一般的です! 考え直しな!

2022/09/17
回答

学生時代は、幾らでも悩んで良いんじゃない? 東大卒の、フレンチシェフ居るし 立命館大学出てる料亭の親父居るし 栄養士免許有るけど 板前って人一杯居るし 大学出たら 選択の幅広がるぐらいで良いのかと思う不良中年より笑 頑張れ〜。

2022/09/16
回答

そんな環境だから 前任者も辞めるわ。 貴方も、転職考えたら うちの子供通っていた保育園紹介したいわ

2022/09/16
回答

クッキー=サブレってフランス語で砂から来てるのよ~って文献出してあげて下さい 卵は、硬さじゃなくコクと色出し ペーキングパウダー入れたら固くなるけどですわ シットリアメリカンタイプなら 普通の油脂足しゃいいし 調理師さん共々 勉強と試作して 食べる子が、笑顔に成れば良いですね~。

2022/09/16
回答

やってみたいなら 全てじゃなく 先輩に、1品だけで良いから遣らせて下さいと交渉したら? 一品なら最悪リカバリー効きやすいって相手も思うから 少しずつ陣地拡げりゃ~イイノダ〜笑

2022/09/15
回答

異動してみて合わなきゃ 会社変えるか他業種も有りだと思うよ。 委託に居るなら色んな業態あるから 気にしなさんな 自分に合う世界は必ず有るから 愉しめる仕事しようや~。

2022/09/15
回答

一言で言えば 貴方が、係り有って作ったご飯を食べてくれた人達の顔を観るか残菜を観ましょう! ご飯って 魔法みたいなもんで どんなに辛くてもプリプリ怒っていても きちんと気持ち込もったモノ食べるとホットしたり笑顔に成るもんよ。イチから十まで作って無くても作っていても 食べた人みて 励みに自信にしましょう。頑張れ〜

2022/09/15
回答

脱線事故話しですが 手袋して魚捌いて骨は、太いの以外分からないですね。 細かいこぼねは、ヤハリ皮膚感でないと探せない

2022/09/12
回答

黒い話に成りますからごめんなさいね。 先ず最初に、何の葉っぱかハッキリさせて下さい。 脱サラして料理をマトモに勉強してない人達が良く起こす 食中毒事件で ニガヨモギとヨモギを間違える 韮と水仙間違える 後 紫陽花の葉っぱ事件 ホウズキの葉っぱ 鳳仙花 等など 身近な毒草は一杯有ります。 さておき 会敷代わりにする場合は、中性洗剤で先ず洗います。ホコリや油にまみれて居るから 水で良く濯ぎ 紙タオルで優しく吹き水気を切る アルコールして使うが 会席屋の遣り方 まあ大量調理で使うなら 煮笹を買った方が良いと思います。

2022/09/10
回答

頑張れ〜って言葉を掛けて良いかワカラナイけど 一生懸命遣る人を応援したいのは本当よー。 オッサン 板前時代 付いていた親方から 過去イチ 板前向いてねーよ。お前さんと言われ続けたよ笑 まあ今じゃ栄養士だけど あの経験値が今の俺を料理オタクにしたんだなと思っています。 いつか 臥薪嘗胆に出来たら良いね。 世の中 下手くそ過ぎる横好きも居る事を忘れないでね〜。

2022/09/05
回答

電車でも車でも1時30分が最大値です。 最短でも一駅は、離れたいです。職場の人間とプライベートで会いたくない笑

2022/09/05
回答

遣りたく無い理由を捜す位なら 遣らないほうが良いよ。 指導してくれる諸先輩方に失礼極まりないから 下手の横好きでも頑張る気持ちの人を俺は、教えるよ。

2022/09/05
回答

私見ですが無塩バターは、味にコシが無くて塩足す量多く成ります。過去実験しました。笑 料理酒(合成酒)は、あのままじゃ呑めたもんじゃない 酒を如何に美味い酒風にした結果 塩やら添加してます。料理酒は、純米が良いかと 一番の結論的には、酒やバター位の塩分じゃ 未検知クラスかと思います。 佐々木十美先生じゃないですが 美味い調味料の方が 減塩に成っておる気がします。 因みに我が家は、醤油やら塩をお高いのに変えたら 使用量減って減塩化しました。

2022/09/02
回答

掲示版に、書かれた通り検索されたら色々出るはずですよ。 様々な地域で勉強会開かれています

2022/08/31
回答

結論的には、公務員一択じゃない?

2022/08/29
回答

永遠のテーマですね。 ヘアネットしてスーパーキャップ使っても出る案件かなと ガイアの夜明けかWBSで 某お菓子工場が出た時 まつ毛や眉毛に、掃除機ノズルみたいなの押し当て 抜毛予防です!ってやっていました。 最後の砦は、バイオハザード用の防護服でも来て検品しか無いじゃんと思っています笑

2022/08/24
回答

私も、委託の人間ですが委託先の会社に、電話して現状伝えてください。 恥ずかしい話 マネージャーも、なあなあにしようとするかもしれないないので 11時に夕飯仕上げるは無いです。人が居ないなら 献立簡略化とか食材を冷凍やら既製品増やすとか手段有りますし まあ 若い栄養士や現場経験ないと調理師さんに ナメられたりしますからね。まあ 栄養士も無駄に上から作れるでしょう?仕事でしょう?も如何なもんかですが さりとて 召し上がる方に、迷惑掛けるなら論外な訳で 怒です

2022/08/18
回答

管理栄養士では有りませんが今の気持ちのまま戻るなら 中学一年かな〜 もっと勉強して 京大の調理学研究してる先生の下色々遣りたいです。けど其れまでの縁が無くなるのも嫌だな~。可能なら天才的な脳みそとアスリート張りの躰かほしいです笑

2022/08/18
回答

うーん 答える答えない以前に、委託の人間だから 何となく居るってアンケート結果出されるとなんだかなぁ~です。 まあ うちの会社の場合出戻り組多いですね。 私も出戻り組です笑 まあ新卒組は、委託何てとか仕事じゃなく作業感有ると退職しやすいですね~。 料理人辞めて栄養士やって居ても邪険にする人少ないし料理の話ししてお互い愉しく話せる調理師さん多いから やっつけ仕事で飯作る人が少ないって面も我社には有ります。 一番は、厨房でのんびり気ままに死ぬまで居たい笑 厨房に居たいから委託に居る栄養士もをアンケートに載せて欲しいです。

2022/08/14
回答

・・・。逆に質問しますね~。 ラベルや商品名貼ってある物持ってきてコレなんですか?レベルの質問だよ。

2022/08/13
回答

歳で仕事しません! うちの母校は、既卒者多かったですよ。かくいう私も既卒者ですけど笑 やる気有れば 大概何とか成ります! まあそれに対して身体が付いていかない時はありますが汗 2年制で実務経験から管理目指すなら卒業年から勉強をオススメします。私は、まだなんで泣き

2022/08/10

みんなのQ&A(コメント)

コメント

最近流行りの 完全食のパンだけ出しましょ笑 うちの 同年代のパートさんや女性社員達も 大っきな長男ムキーって言っています。 思わず 姑舅めに、息子の教育方針聞いた方が良いかもと言ってしまいました。笑 うちの息子 そおなったらグーデス!

2022/09/20
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パートの仕事とか 実習先の人達を下に見たら駄目よ。だけど クソみたいな実習先はホントに有ります! 学生課に、申告して行かせないないようにしましょう! 預かる側は、学校から金貰い 有難がれ 委託は、旨みもないのに あんでだよ~も確かだけど笑 俺的には、他社行こうが 大量調理の業界に残って欲しいだけよ。まあ逆も然りで 何しに来たコイツって学生も居る!因みに、学校の先生知っていたから クレーム入れようか本気で考えた委託の不良社員です。 きちんと単位とって 実りある実習にしてね~。

2022/09/17
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主婦?主夫業は、休みなく働かされて 昔ACのCMで年間720万位に換算されると言ってました。 故に 私にそんだけ出せるなら幾らでも聞いてやると啖呵もありかと思います。 感謝の意が無いのは グーで行きますグーで笑

2022/09/17
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因みに、私が早番の時と休みの日はご飯作ります。 裁縫と日曜大工以外は、遣ります笑

2022/09/17
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直ぐに、休職しましょう! メンタル系に 完治は無く 寛解(症状が鳴りを潜めるってイメージ)は、何時になるか分からないから 変な話し軽い?うちに 寛解する様にした方が良いよ。

2022/09/15
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後 皆様されてないので 多分黒い話し お魚キックバック有りきな気がします。 後 切ってる園で 衛生面やコンタミ心配だし 安いからより安全面を見てほしい

2022/09/14
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魚屋さんに、市場の珍味屋で 煮笹買って来てもらって下さい。

2022/09/13
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技術職は、死ぬまで出来るから求道出来るから愉しいんけどね。 知り合いから聞いた 予約の取れない京都の料理屋の親父は、お客様に納得行くお料理出せなくなったから引退します。って80うんさい迄 調理場二居たそうな 羨ましい話しだよ。産まれてから厨房に居るけど死ぬまで俺は居たい

2022/09/08
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只のオタクです笑 昔付いてた親方の珍味に、バター使うの有って 無塩バター試したら味にコシがね~。 うん塩だなでいつもより多めに成りました。 後 お酒に塩入れるのは 不味い酒にホントに、少々塩入れるとあら不思議旨く成ります笑 燗冷ましは、そおやって売り飛ばした店昔有りましたから〜

2022/09/02
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フェイスブックを使うとかなり出ますよ。 金が有れば 地方のセミナーや勉強会行きたいの多数です。

2022/09/02
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まあ 髪の毛やらまつ毛やら 厨房混入の場合 調理師さんだけじゃなく 栄養士もパートさんも可能性あるんで 一概に言えないですね~。故に、完全防護服しか無いね~。って冗談半分半分本気でうちのメンバーには、言ってます。

2022/08/24
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いえ 紙カップ敷く感覚が無くてすいません。クッキングシート敷いて焼く 禁食分(嗜好的禁)は、アルミ舟で焼くばかりだったのですいません 勉強に成りました。ありがとうございます。

2022/08/19
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sakoさんと同じイメージです。 すいません 紙カップで魚を焼くとはどう焼くんでしょうか?浅学ですいません

2022/08/19
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NHKで 去年? 京都の料亭と教授が 料理を科学的に分解してて なんて羨ましい!と魅入ってました。笑 生憎 料理人の才も栄養士の才も無い下手の横好きですが新しい調理器具や新しい食材はウキウキします笑 今の自分を造ってくれた兄貴分達や家族との縁無くなるなら嫌です。悩みますね笑

2022/08/19
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舐められてる委託間の話しです。 委託の成り立て調理師も、受託先の方に言葉遣いに ヒヤヒヤしますが すいません。 食べて下さる方に、正面向けない奴は 有罪なのでバッサリ言って下さい。

2022/08/19
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お疲れ様です。 何百の一つじゃなく 一皿ヒトサラって事に責任を感じて欲しいですよね。 かくいう私も、完璧では有りませんが笑 責めて気持ちだけは常に一分の一を心掛けて欲しいですね。ありがとうございます。

2022/08/18
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どの世界も厳しいかと 職人仕事は、丁稚奉公=人権無いですからね笑 徒弟制度じゃなくて奴隷制度です。笑 故に、何処でもどう煮ても何とかなる精神が産まれてしまうのかも知れません

2022/08/17
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スレ主じゃなく失礼します。 何となくの意味を新卒と既卒組との基本的違いと認識しました。ありがとうございます。 料理人上がりだからか 退職金やら福利厚生と縁遠い世界で育ているから 離職率高いのも何となく入ってみたに成るのかなと思います。お目を汚しを

2022/08/17
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申し訳ありません。同じ委託業者として恥ずかしい限りです。当社じゃない事を願いたい限りです。 私が居る現場にそんな栄養士居たらピーです笑 一皿 1品が、商品でお金を頂ける事を忘れない様 気を付けます。

2022/08/17
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そうですね。お互い誰の為に、仕事してるかですよね。 責任は、誰により食べて下さる方が笑顔に成るかだけ考えたいですね。

2022/08/17
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ホントに、そうですね。 爺になると説教臭くなってしまいますが自分が、されたらに向き合って欲しいです。 ありがとうございます。

2022/08/16
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禁食たまに、ヤラカスんで申し訳ありません。 お客様からしたら 眼の前の一皿 1品なのに忙しいからソコまで見てたら遅配するからって怒 遅配は、良くないが食べる前にそれを出されたらテンション落ちるだろ? まだ数分遅配の方がマシと考える自分です。 不良栄養士の戯言です笑すいません

2022/08/15
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女性は、決めたら早く 男は、ウジウジする率高い気がします。 作る愉しさ 食べて喜ぶ顔見た時の達成感 健やかに過ごして貰う努力等 一杯有る事に 溢れてしまったのですねかね~。難しいですね

2022/07/31
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何処に、居たって病気や事故に合う時はあうのよ。 好きなモノ 食べたり 街ブラするのも 新しい可能性と視野に必要よ〜。肩から力抜いて活きましょ〜

2022/07/26
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お豆腐水切りは、冷蔵庫に数時間置けばイケます。粉打つ時は、刷毛が丁寧です。焼かない場合だと 出しで豆腐を煮て 水を切り その煮た水分で餡のベースにしたりとか色々 調理師さんにも寄りにけり 場の機材にも寄りにけりですね。

2022/07/17
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コメントありがとうございます。 何連チャンのフィーバーでしょうか?笑 TVのリモコンにマイク内蔵!? 便利な道具有るんですね。 時代が古くてすいません

2022/07/10
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コメントありがとうございます。 Siriさん中々パンチ効いてますね。笑 うちは、グーグル先生です。コチラも中々 パンチ効いてますが シリーさんほとじゃ無いかもです。笑

2022/07/10
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横から失礼しやす。 姐さんご無沙汰しております。如何お過ごしでしょうか? 書生 糊口を凌ぐ程度には生きてます。笑

2022/07/08
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因みにイカは、ワタ焼き旨いっす。笑

2022/06/24
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ericaさん 結城先生の 料理は、愛情!と金子先生の酔いどれ殺法は よく見てました。笑 アタクシは、四捨五入すると小学校30年生です笑

2022/06/14

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プロフィール

竜也

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] ヘルパー2級 調理師免許
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 その他
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    料理は愛情!が、信念の変人です。(笑)元料理人の栄養士として頑張ります。 初心に還る写真です。 (TT)