エビのカクテルパスタ パスタ
コメント:6件閲覧数:2502
その他/夕食/春/一般食
2015/05/11
メニュー
- 主菜:エビのカクテルパスタ
- 主食:パスタ
ヤケ酒使用と作ったら思いのほかイケていたのでww
エビ ナス 赤パプリカ ズッキーニーは、良い物なかったなのでキュウリをサイコロにして
リンゴ酢 オリーブオイル ニンニク バジル ほんの少々塩で最後に檸檬で香りづけ
パスタは、冷製のものでなくても、表示より一分余計に湯がいて氷水で〆ると同じように使えます。
コメント
黒鯖さん
2015/05/12 00:59:09
おぉ!なんてステキなヤケ酒。笑
具沢山でおいしそーう(^^)
ズッキーニ→きゅうり 正解だとおもいます!
白ワインかな〜。白ワインの流れかな〜!
ご相伴に預かりたい!
NOネームさん
2015/05/12 09:53:18
黒師匠コメントありがとうございます。
シーズンの筈なのにズッキーニ・・・却下入りまして
因みにその晩は、シャンパンを我が家のノルマは、一人1本なのですが年のせいか半分でダウンしました。ww嫁さんは、足らないってぶー垂れてましたけどww
NOネームさん
2015/05/19 22:24:23
のび様コメントありがとうございます。
そおいって頂けて光栄です^^
はいナス エビ パプリカをソテーしております。
エビの塩気とリンゴ酢とレモンの酸味で意外と減塩になりました。
普通のパスタを表示より一分長くゆでるのは、今日の料理ビギナーズから参考にさせていただいております。