まぴさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます。 今の自分にとって、必要なものか判断することが大切ですよね。スキルアップするために自分にとって必要なものは何かよく考えたいと思います。

2017/03/06
コメント

かぷちーのさん、コメントありがとうございます。

2017/02/23
コメント

コメントありがとうございます。 いつか夢が叶うと信じて頑張ります。

2016/12/18
コメント

コメントありがとうございます。 働きながら求人探してみます。

2016/12/17
コメント

コメントありがとうございます。

2016/12/15
コメント

非常勤の求人も視野に入れると幅は広がりますね。コメントありがとうございます!

2016/12/15
コメント

早速のコメントありがとうございます。 置かれた場所で最大限吸収する事、大切なことですね。詳しく教えて下さって、ありがとうございます。確認ですが、臨床以外の仕事とは、例えば施設によっては調理業務なども仕事内容に含まれる場合もあるということでしょうか?

2016/12/15
コメント

短時間で冷やすようにした方がいいのですね。 ご親切に教えていただき、ありがとうございましたm(__)m

2015/09/22
コメント

ありがとうございます。すみません、追加で質問させていただきたいのですが、冷却する時は出来る限り短時間で常温に戻した方が劣化を防げるといったことはありますか?

2015/09/22
コメント

コメントありがとうございます。 勉強になります。今回は一度温めてしまったものを氷水で冷やしました。冷却後は常温保存でいいですか?賞味期限も元々の期限と変わらないという認識で宜しいでしょうか?

2015/09/22
コメント

サイトまで教えてくださって、ありがとうございます。コーゲさんのお弁当とっても美味しそうですね。社員食堂の良いところはお客様が喜んで下さっているのを目の前で見ることが出来ることですね。アドバイスありがとうございます。

2015/09/22
コメント

どこの職場も大変ですね。自分の進みたい道をしっかり決めたいと思います。ありがとうございます。

2015/09/21
コメント

ドーシャさん、コメントありがとうございます。知識はどんどん自分で習得しなければいけませんね。どの分野で働くのかもしっかり決めないといけませんね。よく考えて、行動したいと思います。ありがとうございます。

2015/09/21
コメント

ぱりっこさん、コメントありがとうございます。社員食堂もやりがいを感じない訳ではないんですけどね。お客様に喜んでいただけるメニューを考えるのもやりがいを感じることが出来ると思います。ただ、私が働いている職場はミーティングの度にコンペで最後まで競った競合他社様の話を出してきたり、何かあったらいつでもコンペするからみたいな雰囲気がありまして、精神的に参ってしまいそうになります。こんなに毎日ハラハラして仕事しないといけないのかと思うと辛いです。この圧迫感のようなものは、施設や病院に入っている給食会社でも同じでしょうか?

2015/09/21
コメント

アドバイスありがとうございます。 社員食堂で働かれていた方のお話を聞くことができて、嬉しいです。給食業務って本当に時間勝負ですよね。今はまだ自分の業務でいっぱいいっぱいですが、日々成長していけるよう頑張ります。

2015/09/18
コメント

いるかとライオンさん、コメントありがとうございます。やはり少しでも怪しいと感じた場合はやめておくべきですよね。ありがとうございました。

2015/09/16
コメント

ひーろーさん、コメントありがとうございます。「大量調理の場合は常に最悪のケースを考えてリスク管理をする。」とっても大事なことですね。今回のこと以外でも常に最悪のケースを考えて、物事を判断したいと思います。ありございました。

2015/09/16
コメント

はるさん、コメントありがとうございます!

2015/09/16
コメント

栄養2さん、コメントありがとうございます。

2015/09/16
コメント

かぷちーのさん、コメントありがとうございます。

2015/09/16
コメント

mukuさん、コメントありがとうございます。 やはり廃棄ですよね。食品メーカーのHPには一度温めてても未開封であれば温め直し可能と書いてあったのですが、大量調理現場で温め直しは恐いですよね。何かあってからでは遅いですし。ありがとうございました。

2015/09/16
コメント

はるさんコメントありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ございません。大変失礼致しました。どんくさい、人より遅いは絶対に言ったらダメというお言葉確かに仰る通りだと思いました。自分で自分にブレーキをかけてしまっていますよね。前向きな心が大切ですね。絶対できるって自分に言い聞かせて頑張ろうと思います。アドバイスありがとうございました。

2015/09/12
コメント

アドバイスありがとうございます。  sakoさんの謙虚さ、会社から頼りにされているところ、とても素敵です。 私も頑張ります。ありがとうございます。

2015/08/29
コメント

アドバイスありがとうございます。 要領を良くするには周りの人がどう効率よく仕事をしているか観察してマネすることが大事。仰る通りですね。頑張ります。ありがとうございます。

2015/08/29
コメント

アドバイスありがとうございます。 まだ目の前の仕事をこなすことにいっぱいいっぱいですが、毎日成長していけるよう頑張ります。白い目というのは言葉が良くなかったので、文章変更しました。

2015/08/29
コメント

アドバイスありがとうございます。 もう少し頑張ってみて、それでもついていけないと思ったら、他の職場に移ることを考えようと思います。

2015/08/29
コメント

アドバイスありがとうございます。 もう少し頑張ってみます。 時間短縮できる方法、色々考えてみます。

2015/08/29

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まぴ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]