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お二方、回答ありがとうございます。 そう。本物の阿呆なのです。机の上でしか物事が考えられないので、盛り付けも、一品に30分かかる理由がわからないそうです。 (お皿を手に取り、右手で盛りつけるを1動作として、その動作自体にかかる時間は多く見積もっても五秒。5秒×80食事=約7分)なぜそんなに時間がかかるの?? だと。 こうして文章にすると、ますますあほですね汗

2014/06/12
コメント

丁寧な回答ありがとうございます。 下膳時刻を起点にしているのは、調理終了後二時間以内=火を切ってから二時間以内。それをすぎてしまうと衛生的によくない。 下膳時刻以降は利用者はたべないので、下膳時刻を起点とすれば、確実に衛生的な食事をたべれる! といったような考えらしいです。わかりにくくてすみません。 それと、無知ですみませんが、提供時間二時間前調理って、どこかに書いてありました?それが書いてあるなら、施設栄養士にもわかってもらえるかもしれないです!

2014/06/12
コメント

回答ありがとうございます。 現場経験はほとんどないそうです。施設栄養士としては八年目なのですが… そもそも現場を経験してらっしゃる方は、こんなこと言わないですよね。わかるので。

2014/06/12

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プロフィール

ぽぽぽぽーーん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岡山県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]