maruponさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 「油塩」といって、油と塩を混ぜたものを魚にまぶしてから焼くと、焼縮が少なく、水分が保たれてふっくらと焼けるんです。お魚のメーカーさん(冷凍の骨抜き魚のメーカーさんです)に聞きました。 実際、その手順で調理したところ評判がよく、以来ずっとその方法で塩焼きを調理しています。 もし、冷凍の骨抜き魚を使用しているなら、凍ったまま油塩をまぶして焼いてみてください。2019/12/14 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール marupon [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 埼玉県 [現在の職場] その他 [過去経験のある職場] 保育園・幼稚園 学校給食 社員食堂・外食 [実務経験年数] 10年以上20年未満 [自己紹介]