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回答

やっぱりこれ 「人の振りみて我が振り直せ!」です。事業所で食事を作っていますが、サービス業なのにお客様に対して挨拶ができなかったり、衛生でも手洗いが不十分だったり、そんな先輩、後輩が沢山います。なかなか注意も出来ない。そんな中、自分だけは決まりを守ろうと思っています。だってお客様の為ですものそれが仕事です。 本当は、みんなが気が付いてくれるのが一番いいと思いますが・・・頑張って早く偉くなりたいです。

2010/06/08
回答

献立作成は大変だ 私は、事業所給食です。本は 第一出版株式会社の新喜ばれた給食献立です。編者 (社)日本給食指導協会 発行者 石川秀次 シリーズもので一巻から五巻まであるようで、ちょっと高いかもしれないけれど、基本が抑えられています。よろしければどうぞ!

2009/08/31
回答

献立作成者か調理技術者か はるさん就職がんばってください。 当会社は病院の委託も受けている会社で、私自身栄養士で病院も経験し、現在事業所給食を委託で任されやっています。献立をたてるのが好きなら、直営の病院のほうが全然いいですよ。栄養室で献立をたてて、直営なら、調理師さんへ、委託業者が入っているなら委託業者へ献立を渡せばいいだけです。しかし、それだけの栄養士でいいのでしょうか、調理を知って初めて自分の献立の善し悪しがわかると思うのですが、自分が作れもしない献立を下の者に指示できますか?調理の出来る栄養士となると委託業者の栄養士となると思います。そんな感想を持って現在にいたっています。

2009/02/24

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プロフィール

健康一番

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 管理栄養士
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 社員食堂・外食
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]
    専門学校を卒業して早、20年以上たちました。毎日、給食業務に励んでいますが、移り変わる社会になかなか順応できずにいる悩み多い40代後半のおじさんですがよろしくお願いします。