げじさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答ありがとうございます。砂糖も決め手なのですね!解凍はどのようにしていますか?ドリップがでたり、くさみがでたりはどのように防いでいますか?

2014/09/08
コメント

参考になりました。実際にやってみようと思います。ありがとうございました!

2014/09/08
コメント

アドバイスありがとうございました。ソフト食はスベラカーゼやスルーパートナーを使ったものです。現在は水分と材料の割合や粉の割合などデータをとっているところです。欲張らず一品ずつ増やしていけばよいのですね。誤嚥性肺炎での入院がなくなるなど成果が目に見えてすばらしいですね。

2014/07/09
コメント

アドバイスありがとうございました。 やはりソフト食はソフト食で専属の担当者をおいたほうがよさそうですね? ソフト食といえば固めて切ってきれいに盛り合わせる行程がかなり時間がかかりそうですね。

2014/07/09
コメント

コメントありがとうございました。やはり調理、盛り付けの工夫が第一ですね。自己負担額が増えるとそのぶん食事に対する要望も増えそうですね。最初の説明が肝心ですね。

2014/07/06
コメント

早速のコメントありがとうございました。確かに入院していながら毎回食事をとらないのは不可能かと思いますね。しかしながら自己負担が上がると食事に対する要望も増えそうな気がします。何かしら対策を練っておく必要がありますかね…

2014/07/06

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

げじ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 岡山県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]