はるヵさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます!強化加算は算定できないのですね^^; 聞き間違えたようです、、。経口維持加算のことを言っていたのかもしれません。ずっと調べて夢にまで出てきたので解決してよかったです。本当にありがとうございました!!!^_^

2023/10/17
コメント

毎回嫌味のオンパレードで、新人に喝を入れてるの?

2023/04/16
コメント

コメントがありがたいと思い、お礼を言ったのですが、気分を害されてしまったようで大変失礼いたしました。ありがとうを言われて嫌な人はいないと、勝手に思い違いしておりました。言葉足らずで申し訳ありません。このままで終わってしまうことがすごく悲しくて再度コメントさせて頂きました。以後気をつけます。

2014/08/16
コメント

アドバイスありがとうございます。 煮物にみょうがは試したことありませんでした。家でみょうがを少々作っていますので、試作してみます!!

2014/08/15
コメント

アドバイスありがとうございます。 旬の食材、常に自分の目で確かめてわかっていたつもりでしたが、再度その時期の食材の素の味を確認します。地域や環境によって野菜そのものの味も変わりますものね。 利用者様にヒントを頂きたいのですが、職員や利用者様同士とトラブル続きの方で、難しそうですが頑張ります。 ありがとうございました。

2014/08/15
コメント

アドバイスありがとうございます。 利用者様にはもちろん、ご回答してくださる方に対して上から目線で言ったつもりは全くないのですが、そう感じさせてしまったこと反省します。申し訳ありません。 冬らしい味にするには酢をきかせる、そうねんですね、何も知らず恥ずかしいです。 デザートを作る際に甘みは温かいほど甘く、冷めるほど弱くなるということに気付き、メニュー・食材・調理法・温度など様々な過程で、味というものは決まってくるのですね。大変勉強になりました。

2014/08/15
コメント

アドバイスありがとうございます。 ポイントは塩。なるほど、塩きんぴらは試したことがないので早速調べさせていただきます。

2014/08/15
コメント

ありがとうございました。

2014/08/15
コメント

アドバイスありがとうございます。 読ませていただいて、すごいどころの話ではなく、自分の知識経験不足・・・ふがいなさに落胆するばかりです。 大切なことに気づかせて頂きありがとうございます。 はるさんの献立写真、見させていただきました。色彩豊かですごくおいしそう。参考になるものばかり、勉強になります!!

2014/08/15

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

はるヵ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大分県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]