栄養士未経験、調理場未経験さらに資格取得後約20年で学校臨時栄養士になりました
私の場合、資格があれば誰でも良いという状況だったので採用されました(^_^;)
事務仕事は地域差もあるでしょうから引継ぎで覚えれば大丈夫ですし、前任の方も良い方みたいなので、わからない時は電話で教えていただくことも可能かなと思います
前述の方がおっしゃる通りアレルギーの勉強は必要です
この時期からお仕事始めるとすぐに来年度のアレルギー対応を求められると思います
生死にかかわる重篤な方もいらっしゃるかも知れないので、わからない時は諸先輩に相談し、何とか乗り切りました(我が校の場合、重篤な方はいなかったので対応楽でしたが…)
栄養士になりたい気持ちがあるなら挑戦してみたらいかがでしょうか
2014/10/01