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回答、ありがとうございます。 本当にいろいろな考え方があると思いますし、 せっかくの改装工事なので、衛生的にも作業的にも 良い形にしたいと思います。

2014/09/29
コメント

回答、ありがとうございました。 やはり、汚染、非汚染区域で考えるべきですね。 スペースや構造の問題がありますが、 作業内容をよく考えてみます。

2014/09/22
コメント

回答ありがとうございます。 そうですよね、汚染、非汚染区域で考えなければ だめですね。 以前いた病院の下処理室ではスライサーもあり、 カットもしていたので、悩んでしまいました。 やはり、スライサーも調理室が正しいですか?

2014/09/22
コメント

リラ(・囚・)さん、ありがとうございます。 やはり、実際の厨房を見学することが 一番参考になりますね。 可能な限り見学をして、厨房の改装をがんばります。

2014/09/20
コメント

はるさん、ありがとうございました。 ホームページ見てみました。色々のっていて 参考になりました。やはり、数多く実際の厨房を 見学するのが一番ですね。頑張ります。。

2014/09/20
コメント

なな眼さん、ありがとうございます。 そうですね、今の厨房は水で流すのが当たり前ですが、 拭き掃除だけでは汚れがたまりますね。 床の素材なども検討していきます。

2014/09/20
コメント

ぷじょーさん、ありがとうございます。 現在、業者さんと打ち合わせを進めていますが、 衛生管理や作業導線をよく考えて進めていこうと思います。 何度もレイアウトを調節して、良い厨房になるよう頑張ります。

2014/09/20
コメント

あやにんさん、ありがとうございました。 まだ、一か所しか見学していないので、できる限り見学したり 導線をよくかんがえてみますね。

2014/09/20

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プロフィール

kotu

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長野県
  • [現在の職場] 社員食堂・外食
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]