こんにちは
初めまして。
社員食堂で働いている栄養士です。
うちの営業所では、クリスマスにバジルチキンとフレッシュ野菜バーニャカウダ(温かいソース)を提供する予定です。
バーニャカウダは最近よく聞くので、取り入れてみました。フレッシュ野菜は地元の生野菜(赤大根や黄カリフラワー・ヤーコン・人参・胡瓜など)を添えます。試作した際、朝採りの地元野菜の美味しさに感激しました。そこもアピールする予定です。また、チキンは180gとかなり大きめのものに、バジルソースをからめて焼きます。さらに、コンソメで炊いたライスをつけてワンプレートにして提供予定です。意外と作るのはそんなに難しくないようです。
日程がぎりぎりなので、参考にならないかもしれませんが。。。
当日頑張ってください
2009/12/14