とらぽん56さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます。

2015/10/17
コメント

コメントありがとうございます。

2015/10/17
コメント

コメントありがとうございます。 自分もこのトピをあげた時に、アメリカの栄養士会?(はっきりとは覚えていない。)が日本の栄養士会?に(はっきりととは覚えていない。)炭水化物の摂取量が多いのでは?とういことを提唱したとかなんとか。。 それが炭水化物40%だったような気がしたのです。 今回、初投稿でここまで盛り上がったのは正直うれしいでした。 ありがとうございました。

2015/10/17
コメント

>はるさん すみません(ノД`)・゜・。

2015/10/17
コメント

コメントありがとうございます。

2015/10/17
コメント

コメントありがと。

2015/10/17
コメント

拝啓はる様 >J⚪︎のトップの人たちは性格悪いですわ!自分たちの利権しか考えてない! 自分そんなこと書いてないよ(;´・ω・)。はるさんの個人的な意見なのでは?

2015/10/17
コメント

コメントありがとうございました。

2015/10/17
コメント

他の職種の方たちからは、低血糖になったらどうするの?とか言われそうですが、低血糖になった時の対応もいうといいかもですね?多分ならないと思うが。。(雑) 本題に戻るのですが、炭水化物を40%にすると、日本人の主食は米だから米の消費量が落ちる。全国の病院、施設で一斉に40%にしたら、かなりの落ち幅だと思う。(雑) 米は唯一の食糧自給率100%を維持してるし政府も米には敏感だし。 自民党支えてるのJAだったし。(今はどうかな?)(雑) というわけで、炭水化物は60%~50%という範囲を出ないんではないかとおもっちゃった訳です。けどTPPで自由化されたら、いきなり40%とかになったらビビるね。。

2015/10/16
コメント

コメントありがとうございます。 全てでは、ありません。350gの野菜を毎日摂取るのは、ちょっと、無理かなぁー。と思うので、マルチビタミンのサプリかなぁー。と思ってます。 こんな感じ食事で、もし血糖が安定して、薬が1個でも減れば病気栄養士の地位もあがりませんか? 他の職種の方

2015/10/16
コメント

はる様 コメントありがとございました。

2015/10/16
コメント

おお~!コメントしてくれた方々ご意見ありがとうございます。 県民性については情報不足なので、後で県庁のサイトに行って、調査の必要性ありですね。 飲んべえについても国税庁から酒税のデータがあれば、県別の消費量がわかるかなぁ~?あとで調べるとして。 塩分過多はまずいですね~。 けどもし自分が糖尿病になったら、確実に炭水化物は40%ぐらいし、赤身の肉を食べます。(日本の肉は脂身多い!アメリカは赤身の肉を食べてた)塩分は薄味でします。お酒も蒸留酒のみ飲もうかと。多分これで、血糖コントロールはおちつくんじゃないかなぁ~。あっそして裏技的にマルチサプリを飲む。 (運動の話は、ちょいとおいとく) これが、自分の考える食事療法(雑)。効果はあると思うんだけどなぁ~。 毎日野菜350g摂取するのと、サプリどっちが安くつくかは、はっきりとはわからないけど。効果はサプリかな~(雑)

2015/10/16
コメント

こんにちは、御意見ありがとございます。 私の個人的な意見は、C率は高いと思っています。外人(アメリカ)と日本人を比べた場合インスリンの量は(多分(笑))日本人の方が低いと思いますし。。。個人的には40%でもいい気がします。

2015/10/16

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

とらぽん56

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 鹿児島県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]