やまこたかさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

管理栄養士国家試験お疲れ様です!! 自分は管理栄養士試験対策講座のSGSと言うとこで、勉強してました。 そこの教材を使って1日3~5時間位の勉強をしてました。 その前には、クエスチ○ンバンク使って独学で勉強してましたが、100点は超えるのですが、合格ラインには届かず… 2回程落ちて、流石に次は受かりたいと3回目でSGSで勉強をして、無事合格しました(´∀`) ちなみに合格した時の自己採点は147点でしたー 管理栄養士の勉強は範囲が広く、応用問題も難しいので、なかなかに大変ですよね

2017/03/24
回答

こんばんは! 大丈夫だと思いますよー! 断った委託からは、色々聞かれるかも知れないですが、、、(金額や現委託の継続の理由等々) ゆくゆくは委託の変更の可能性もある事を示唆して、また見積もりの際はよろしくお願いします。 で大丈夫だと思います(´∀`)

2017/03/08
回答

辛いですね(/_;) 言われたことすべて録音またはノートに書き込みましょう。 それが証拠になります。そして、いざとなったら使いましょう。

2016/07/25
回答

こんにちは。 今の20歳、それより下の世代の子たちはある意味強いです(笑) 関わっていくとなると、こちらの体力がもちません・・・ お疲れ様でした^_^;

2016/04/14
回答

こんにちは。 自分も献立作成業務を全く行ったことが無い状態で、特養で昨年11月から管理栄養士として働いています。 質問主さんとほぼ同じような状況で、悩んでいます。 基準は同じく常食で1400Kcalです。 また、厨房も委託に入ってもらっています。 自分の施設では、補助食品等は個人購入になったりするので、健診結果を見させていただいて栄養士の立場としてカンファレンス等で補助食品の個人購入の提案を行います。 ですが、、、相談員や介護職員からはあまり良い顔はされません(ー_ー) なぜでしょう(・・;) 今後は委託と食事に関していろいろ話し合って、改善していきたいと思っています。 質問の答えになっていませんが、頑張っていきましょう!

2015/07/15

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

やまこたか

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] フードスペシャリスト
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 学校給食
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]