のっち970さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答くださりありがとうございます。 湯気もだめな方もいらっしゃるんですね。それは驚きました。 そこまで重篤になってしまうと難しいかも知れないですね。 貴重なご意見ありがとうございました。

2016/03/17
コメント

こんにちは。ご回答ありがとうございます。 皆様色々とアドバイスくださりありがとうございます。 そうなんですよ!私も最初言われている意味がよくわからず…文部省から指針が出ているようでしたので、問い合わせて聞いたら、やはり「取り間違い」を意識でしている様子でした。 貴重なご意見ありがとうございます。

2016/03/14
コメント

こんにちは。ご回答ありがとうございます。 たしかに専用の配膳車が必要=専用の下膳車も必要ということになりますね。 勉強になります。 ありがとうございました。

2016/03/14
コメント

こんにちは。ご回答ありがとうございます。 1人分であればラップで対応できそうですね。 ご意見ありがとうございます。

2016/03/14
コメント

こんにちは。 ご回答くださりありがとうございます。 取り間違いを防ぐには、たしかに配置も大切ですね。貴重なご意見、ありがとうございます。

2016/03/14
コメント

ご回答ありがとうございます。 やはりトレーの色や食札を変えることで対応されているところが多いですよね。貴重なご意見、ありがとうございました。

2016/03/14
コメント

ありがとうございます。ご参考にさせて頂きます!

2016/03/04
コメント

ガイドラインに記載されているか等も教えてくださりありがとうございました。ご参考にさせて頂きます。

2016/03/04
コメント

ありがとうございます。 そうなんですよね。混入しない根拠を示せ!といわれても・・・と困ってしまい・・・ご参考にさせて頂きます。

2016/03/04
コメント

ありがとうございます。 たしかに「トレイにセットする人」と「配る人」は違いますよね。 食札やトレー、食器の種類などを変えて対応してみます。 ご丁寧な回答、ありがとうございました。

2016/03/04

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

のっち970

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 食品メーカー、研究機関
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]