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毎日お仕事お疲れ様です。 私も新卒のころ、自分の思い描いていたような仕事ではなくて、毎日泣きながら仕事をしていました。 でも、今だから言えるのは、そのつらい頃があったからこそ、今自分が仕事できているのかなと。 委託で下積み。とてもいいことだと思います。私もそう思い、現場で仕事してました。 栄養士の仕事は本当にきついと思います。正直今でも思ってます(笑) 怒られてばかりだと書かれていますが、「早く一人前になってね、頑張ってね」というエールではないでしょうか? 今必死になって中々そう捉えるのは難しいと思いますが、少し自分ができるようになってきたとき、怒られなくなってきたときに、「あ、少しできるようになってきたかな?一人前になってこれたかな」と思えるようになると思います。 私もまだまだ未熟です。一緒にほどほどに頑張りましょう。

2018/04/24
回答

私も特養勤務しています。 1.胃瘻造設してしばらくは病院等と同じものがあればそれを使います。しかし、本人にとってどれがいいかというのもあるので、食品のほうで合うものがあるか探しています。嘱託医で決めてくれることもあるようですが、ほとんど自分のほうで決めていました。 2.特養ということで、「食事」と私は考えるので(ご家族から食費いただいています)食費の範囲内で買えるものにしています。 3.チューブ等は施設のほうで購入です。看護のほうで買っています。 4.栄養剤の注入は管理栄養士でもできると思いますが、看護のほうが行ってくれています。最後のフラッシュは介護でもやっています。

2018/04/24

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プロフィール

サエごん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]