ちゃちゃっとできる柳川煮
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:1430
介護・福祉施設/昼食/春/一般食
2021/05/24
メニュー
- 主菜:柳川煮 金平ごぼう使用
材料(一人分)
金平ごぼう 50g
好みの肉 50g
卵 1個
調味料
出汁+金平ごぼうの汁 90g
酒、醤油、砂糖、みりん 各3g
作り方
★金平ごぼうと卵は合わせて混ぜておく。
1、肉を炒め、ある程度火が通ったら調味料を入れて煮る
2、肉の色が変わったら、合わせておいた金平+卵を溶き入れる。
3、青みがあれば三つ葉など上に飾る。
10分程度
ごぼうが最初から柔らかいので仕上げに卵と同時で十分。
味もしっかりあるのであまり調味も必要ない。
コメント
コメントは投稿されていません。