チキン南蛮ゴボウタルタルソース
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:841
プライベート/夕食/春/一般食
2021/05/24
メニュー
- 主菜:チキン南蛮ゴボウタルタルソース
材料:使用量 (1人分)
鶏もも肉:60g
塩、こしょう:少々
小麦粉:2g
卵:10g
サラダ油:小さじ1
(タレ) お酢、みりん、醤油 各小さじ1
(ゴボウタルタルソース)
堂本食品ごぼうサラダ:25g
玉ねぎ:10g
マヨネーズ:大さじ1/2
粗挽きこしょう:少々
作り方
①鶏もも肉に塩、こしょうをして、小麦 粉をまぶし、卵液にくぐらせてフライパンで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておく。ゴボウサラダを荒く刻んで、粗挽きこしょうとマヨネーズ、刻んだ玉ねぎを混ぜてタルタルソースを作る。
③タレを混ぜ合わせて温め、焼いた鶏もも肉を漬け込む。お肉を一口大にカットし盛り付けてタルタルソースをかける。
所要時間:30分
コメント
コメントは投稿されていません。