ごぼうたっぷり豚汁
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:678
プライベート/夕食/春/一般食
2021/05/25
メニュー
- 汁物:ごぼうたっぷり豚汁
●材料 6人分
きんぴらごぼう 1袋
水 800cc
豚バラ肉 100グラム
豆腐 1/4丁
味噌 15グラム
●作り方
①鍋に水ときんぴらごぼうを入れ、ひと煮立ちさせる。
②沸騰したら豚肉を加える。
③味噌をとぎ、豆腐を加えて完成。
※所要時間15分
だしを取らなくても、きんぴらごぼうの煮汁と豚肉で美味しくできます。
コメント
コメントは投稿されていません。