柔らかごぼうサラダの卵焼き
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:1528
介護・福祉施設/朝食/春/一般食
2021/05/28
メニュー
- 主菜:柔らかごぼうサラダの卵焼き
やわらかいごぼうサラダをたっぷり入れて焼いた卵焼きです。ほんのりごぼうの風味ににらの香りがアクセント。柔らかいごぼうとドレッシングの味が卵によくなじんでいます。
<材料>
卵2個
堂本食品「ごぼうサラダ」45g
にら(みつばでも可)1本(9g)※5㎜幅に刻む
A だし汁 20ml
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3
油(焼き用) 適量
<作り方>
1.ボールに卵を割りほぐし、A、ごぼうサラダ、にらを
加え混ぜる。
2.卵焼きを熱し油をペーパーで塗り1を流す。ゴムベラ
でかきまぜ、半熟になれば3つ折りにし、上下返して
焼き取り出す。食べやすく切って盛り付ける。
※量が多い場合はオーブン180℃で焼いても可
<調理時間>約10分
コメント
コメントは投稿されていません。