金時豆のロールサンド
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:595
病院・クリニック/昼食/春/やわらか食
2021/05/29
メニュー
- デザート・間食:金時豆のロールサンド
【材料・使用量(1人分)】・堂本食品 金時豆 80g ・クリームチーズ 20g ・サンドイッチ用食パン 2枚 ※麺棒
【作り方】①金時豆はポリ袋に入れて揉み、粒が少し残る位まで潰す。
②サンドイッチ用食パンは、巻きやすいように麺棒で伸ばし、クリームチーズを片面に塗る。
③ラップの上に1枚ずつ②を置き、上下2cm位を残して①を塗る。
④手前から巻いてラップで包む。少し置いてからラップをはずし、3等分に切る。
【所要時間】15分
【おすすめポイント】材料3つで、火を使わず簡単に作ることができました。
コメント
コメントは投稿されていません。