里芋コロッケ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:548
介護・福祉施設/昼食/春/一般食
2021/05/31
メニュー
- 主菜:里芋コロッケ
ソフトな噛みごこち
里芋のそぼろあんかけを潰し、うずらの卵を包んでパン粉をつけて揚げるだけ。
そぼろあんかけ250g、うずら卵4個、パン粉適宜、
所要時間25分。
うずらの卵でたんぱくもアップ✨
そぼろあんを全部使用すると少しべたついて包みにくいので、加減するか冷凍里芋をプラスしたら包みやすくなります。
しっとりしているので小麦粉、卵は省いても大丈夫でした。
コメント
コメントは投稿されていません。