金時豆のプリン
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:661
プライベート/間食/春/一般食
2021/05/31
メニュー
- デザート・間食:金時豆のプリン
材料・使用量(4、5個分)
堂本食品金時豆 1パック
豆乳又は牛乳 200ml
粉寒天 2g
水 100ml
砂糖 25g
作り方
①金時豆230gと豆乳(牛乳)をミキサー(フードカッターでも可)にかける。金時豆20gは飾りにとっておく。
②粉寒天と水を火にかけ、溶けたら砂糖を入れて溶かしておく。火を止め、①を入れて再び火をつけ混ぜ合わせる。
③好みの容器に入れて冷やして固め、飾り用の金時豆をのせる。
所要時間:20分
豆乳(牛乳)の量を減らして水羊羹でも楽しめると思います。
コメント
コメントは投稿されていません。