満腹ごぼうサラダ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:784
病院・クリニック/昼食/春/やわらか食
2021/05/31
メニュー
- 副菜:満腹ごぼうサラダ
枝豆を加えて、良質なタンパク質が摂れる副菜にしました。ごぼうに加えて食物繊維摂取もアップます。冷凍むき枝豆をレンジ使用することで、在宅の際に簡単にできることもポイントです。
材料
堂本思いやりごぼうサラダ1袋
国産冷凍むき枝豆1カップ
作り方
耐熱容器にむき枝豆を入れ、100mlの水をかけ、500w10分電子レンジで加熱する。
さらに柔らかくする場合は加熱時間を増やして調整する。
粗熱を取り、ごぼうサラダを入れ和える。
所要時間12分
コメント
コメントは投稿されていません。