豚肉のしぐれ煮
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:1934
介護・福祉施設/夕食/夏/一般食
2021/06/01
メニュー
- 主菜:豚肉料理
ソフトな噛みごこち 金平ごぼう を使用しました。
【材料】
豚小間 50g
金平ごぼう 30g
生姜 10g
サラダ油 2g
砂糖 2g
みりん 2g
酒 2g
醤油 3g
【所要時間】
10分
【作り方】
1、生姜を千切りに切る。
2、鍋に油、生姜、豚肉を入れ炒める。
3、豚肉に火が通ったら金平ごぼう、調味料(+水)を入れ煮詰める。
煮物料理が柔らかい素材の金平を使うことで、時短で、手軽に作ることができます!!
コメント
コメントは投稿されていません。