里芋巾着
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:686
プライベート/夕食/夏/一般食
2021/06/02
メニュー
- 副菜:里芋巾着
●材料 3人分
里芋の鶏そぼろあんかけ 1袋
卵 1つ
油揚げ 3つ
ねぎ 適量
●作り方
①里芋のそぼろあんかけを袋のまま押しつぶす。
②ボウルに①と溶いた卵を加えてよく混ぜる。
③菜箸を油揚げの上に転がし空洞を作る。切り込みを入れて②を中に詰める。
④耐熱皿に載せて、ふんわりラップをする。電子レンジで4分程加熱する。
⑤半分に切り、ねぎをちらす。
所要時間 15分
コメント
コメントは投稿されていません。