ごま香る まぜうどん
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:947
介護・福祉施設/昼食/夏/一般食
2021/06/05
メニュー
- 主食:ごま香る まぜうどん
思いやり堂本便「ごぼうサラダ」を使用しました。
材料(1人分)
ゆでうどん1玉
ごぼうサラダ120g
鶏むね肉または鶏ささみ 30g
小松菜20g
めんつゆ大さじ2
ごま油小さじ1
黒すりごま小さじ1
作り方(所要時間15分)
①うどんをゆでておく。
②鶏むね肉または鶏ささみをゆでて、裂いていく。
③小松菜もゆでて5cm幅に切る。
④ゆで上がったうどんにごぼうサラダ、鶏むね肉、小松菜、めんつゆを混ぜ合わせる。
⑤最後にごま油と黒すりごまを加えて混ぜ、完成。
ごま油と黒ごまを入れることで、ごぼうサラダのコクと合わさってとても美味しくなります。
冷まさずに、温かいまま食べるのがポイント。
コメント
コメントは投稿されていません。