里芋団子の揚げだしおろし
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:950
介護・福祉施設/夕食/夏/一般食
2021/06/06
メニュー
- 副菜:揚げ出し里芋だんご
<材料>
・「里いもの鶏そぼろあんかけ」1P
・片栗粉 大さじ2
・揚げ油 適量
・大根おろし 50g
・ブロッコリースプラウト 適量
<作り方>
①ボウルに「里いもの鶏そぼろあんかけ」・片栗粉を入れて崩さないように混ぜ合わせる。
②180℃にあたためた揚げ油で、①をきつね色になるまで揚げる。
③皿に盛り付け、大根おろし・ブロッコリースプラウトを乗せれば完成♪
子供からお年寄りまでおいしく食べることができるメニューです。
コメント
コメントは投稿されていません。