鶏肉のごぼうカレー焼き
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:878
介護・福祉施設/夕食/夏/一般食
2021/06/06
メニュー
- 主菜:鶏肉ごぼうカレー焼き
思いやり堂本便「ごぼうサラダ」を使用しました。
【材料】(2人分)
鶏むね肉 500g
ごぼうサラダ100g
カレー粉小さじ2
酒大さじ3
しょうゆ大さじ2
にんにく2g
しょうが2g
【作り方】(所要時間20分)
①鶏肉は観音開きにして食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油をひいて、にんにく、しょうが、酒、鶏肉を加える。
③しょうゆを加えて、蓋をして、蒸し焼きにする。
④ごぼうサラダにカレー粉を混ぜ、ソースを作る。
⑤焼きあがった鶏肉に④をかけて完成。
カレーのスパイスが効いて、食欲もわきます。減塩にも、効果的です。
コメント
コメントは投稿されていません。