豆腐ハンバーグ~きのこ和風あん~ 赤飯 秋野菜の焼き浸し ほうれんそうのナムル風 豆腐ともみじのお吸い物 とけないアイス風デザート~しゅまり小豆添え~
コメント:0件閲覧数:2739
その他/夕食/夏/一般食/敬老の日
2016/07/28
メニュー
- 主菜:豆腐ハンバーグ~きのこ和風あん~
- 主食:赤飯
- 副菜:秋野菜の焼き浸し
- 副菜:ほうれんそうのナムル風
- 汁物:豆腐ともみじのお吸い物
- デザート・間食:とけないアイス風デザート~しゅまり小豆添え~
敬老の日は、長寿をお祝いするとともに、高齢者の福祉について関心を深め、
そして高齢者が生活の向上に努めるよう促すという気持ちが込められていると言われます。
秋の旬の食材をふんだんに使用した、ボリュームのある和風献立です。
■商品情報
http://eichie.jp/member/news/64 (サンホーム 5種の野菜豆腐ハンバーグ 鉄・亜鉛入)
http://eichie.jp/member/news/58 (サンホーム 冷凍カット豆腐 Ca強化・食物繊維含有)
レシピは尾家産業のHPサイトに掲載中です!
毎月行事食も更新中♪ → http://www.oie.co.jp/
コメント
コメントは投稿されていません。