世界の食卓~タイ~ ガパオライス ヤムウンセン カレースープ フルーツINゼリー
コメント:0件閲覧数:1760
介護・福祉施設/昼食/夏/一般食/その他
2016/09/16
メニュー
- 主食:世界の食卓~タイ~
- 主食:ガパオライス
- 副菜:ヤムウンセン
- 汁物:カレースープ
- デザート・間食:フルーツINゼリー
昨日に引き続くイベント食。というのは、委託さんが「バジル炒め」を献立に提案してきたので、それでは念願の「ガパオライス」やりた~いとタイでまとめてみました。といっても、ナンプラーも生バジルの使っていません。緑&赤ピーマンとしめじ、玉葱ののガパオはオイスターソースと醤油、みりん等で味付け。ヤムウンセンは春雨に人参&胡瓜を入れて、ごまドレとピーナッツ和えの素にアクセントとしてレモン汁を加えました。茄子と筍のカレースプにはココナッツミルクを入れて南国風にしました。フルーツカクテル缶をピーチゼリーに入れてトロピカル?少し抵抗感あるかと思いましたが、皆様綺麗に召し上がって頂きました。補足写真は調理師さんの計らいで職員には「パッタイ」がつきました!
コメント
コメントは投稿されていません。