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管理栄養士として資格取って、食品メーカーに勤め出してすぐに過食嘔吐になって、早24年。生命危機?で当時信頼していた心療内科医に強制入院させられたとき、「自分で自分を変えて治りたい!」と節に思い、早くシャバに戻りたい(退院したい)と、毎日自問続けた日々。結局、シャバに戻れば、生きていく辛さ?(甘い)で、過食嘔吐。ま、依存だし、習慣だし、結局悪いのは「私」だし、気持ち悪くなるまで食べて、吐いて、すっきり。  カウンセラーとかグループワークとかさんざんやったけど、所詮他人に何を言われても、響かない。(むかつく事も)本人しか治せない。  じゃあ、栄養士は何するの?私の場合は逆に、食の専門家にとやかく言われたくないかな。「心の悲鳴」は誰も理解しがたいし、「栄養が…健康が…」なんて言われたくない。(私の場合)  そうそう、24年もやってると、歯抜けババ―ですよ。(笑)色々あって、特養に落ち着いたら、栄養士で人に感謝される、人に癒されること体感できてよかったです。(メーカー・一般企業では味わい難い)でも、1日4-5回の過食嘔吐、休日の拒食とは共存してます。  アドバイスでなく、申し訳ありありません。

2017/09/26

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プロフィール

fumiko

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    食品メーカー、研究機関 フリーランス・自宅 その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]