【梅雨御膳】 赤魚の生姜煮 スタミナ和え そうめん汁 紫陽花ゼリー ごはん
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介護・福祉施設/昼食/春/行事・イベント食/その他
2017/06/14
メニュー
- 主食:【梅雨御膳】
- 主菜:赤魚の生姜煮
- 副菜:スタミナ和え
- 汁物:そうめん汁
- デザート・間食:紫陽花ゼリー
- 主食:ごはん
梅雨の中休み。この時期、体調を壊される方が多く、残菜も増えます。少しでも食事が楽しく・興味を持って頂けたら、、、ということで「梅雨御膳」を企画。デザート以外は普段の献立と変わらないだろ!と突っ込まれそう。(行事食が多すぎるとクレームが来るので、なんちゃって行事食にしております。)高たんぱく・低脂肪の赤魚に代謝を高める生姜を加えて。おくらとモズクのネバネバでスタミナアップ!かにかまが彩り…になりませんでした。かまぼこと貝割れの入ったそうめん汁は涼しいので温麺で。やっと念願の紫陽花ゼリー!!あ、早くにクラッシュゼリー乗せたら、崩れてしまいました。。ご飯は白飯です。
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