【千葉県民の日】 醤油めし 鰯つみれのカレー煮 菜の花と落花生のサラダ 蕪味噌汁 洋梨缶
コメント:0件閲覧数:1567
介護・福祉施設/昼食/春/行事・イベント食/その他
2017/06/15
メニュー
- 主食:【千葉県民の日】
- 主食:醤油めし
- 主菜:鰯つみれのカレー煮
- 主菜:菜の花と落花生のサラダ
- 汁物:蕪味噌汁
- デザート・間食:洋梨缶
今日は千葉県民の日!ということで、野田にちなんで醤油めし。銚子の入梅鰯と昨年の鯖カレーをぱくってつみれのカレー煮。既成品だけど臭いを消すために生姜とカレー粉入れたらとってもスパイシーに。サラダはピーナッツ和えの素で和え、ささ身・コーンと酢を少々。蕪の生産量日本一だそうです。ふなっしーにあやかって。昨年はお弁当でした。
コメント
コメントは投稿されていません。